Con estas "torticas", participo en el reto Desafio en la Cocina Dulce de Agosto de 2016, para este reto he elegido las Torticas de naranja, de Yolanda, del blog La cocina de una bancaria estresada (cosicas dulces), del 20 reto Desafío en la cocina.
Ingredientes (para 20 tortitas):
70 gr de zumo de naranja recién exprimido
100 mililitros de aceite de oliva suave
470 gr de harina
335 gr de azúcar
1 sobre de levadura Royal
1 cucharadita de bicarbonato
huevo batido para pintar
azúcar para espolvorear
Preparación:
Separamos las claras de las yemas y las batimos hasta ponerlas a punto de nieve, entonces añadimos las yemas, el zumo de naranja y el aceite y seguimos batiendo. Mezclamos la harina con el Royal y el bicarbonato y la tamizamos. Incorporamos el azúcar y la mezcla de harina y amasamos.
Ponemos la masa en la mesa de trabajo enharinada y amasamos hasta que no se nos pegue a las manos. Dejamos reposar durante 30 minutos en el frigorífico.
Precalentar el horno a 200 grados con calor arriba y abajo.
Con las manos mojadas en aceite vamos haciendo bolas del tamaño de un huevo (formamos unas tortitas redondas).
Preparamos una bandeja de horno con papel sulfurizado y colocamos las tortitas en ella, las pintamos con huevo y las espolvoreamos con azúcar.
Metemos al horno y mantenemos hasta que veamos que se ponen doradas.
Preparamos una bandeja de horno con papel sulfurizado y colocamos las tortitas en ella, las pintamos con huevo y las espolvoreamos con azúcar.
Metemos al horno y mantenemos hasta que veamos que se ponen doradas.
Se ven muy ricas estas torticas con el toque de la naranja tienen que estar de vicio,besos
ResponderEliminarQue ricas y sencillas, me vienen muy bien para merendar.
ResponderEliminarQue ricas CAtina, me encanta como te han quedado!! dan ganas de quitarte unas cuantas!! Bs.
ResponderEliminarMuchas gracias por tus publicaciones , me son de gran ayuda. Un saludo
ResponderEliminarTe acabo de descubrir y me encanta!!!!
ResponderEliminarInformación muy útil, era justo lo que estaba buscando
ResponderEliminarEstoy deseando leer más artículos vuestros, sois geniales.
ResponderEliminarMuchas gracias por la información dada y por el tiempo dedicado. Me ha encantado
ResponderEliminarLa levadura y el royal es lo mismo
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