Los bizcochos son uno de mis dulces favoritos y de los que hago más a menudo.
La semana pasada acepté la propuesta de Susana Perez, "un bizcocho a la semana". Este que hoy he preparado, es de su libro "Bizcochos" (Susana de "webos fritos"), que es un libro que me encantó cuando me lo regalaron. Esta receta de hoy es el primero que hago de su libro, de los muchos que pienso hacer y compartir con vosotros.
Ingredientes:
200 gr de nata para montar200 gr de azúcar
3 huevos
la ralladura de un limón
250 gr de harina tamizada
12 gr de levadura
una pizca de sal
azúcar glas para adornar
1 molde de 20 centímetros de diámetro
Preparación:
Precalentar el horno a 170 grados, calor arriba y abajo.
Engrasar el molde con mantequilla. Separar las claras de las yemas y reservar las claras en un cuenco aparte.
Poner la nata y el azúcar en un cuenco y batir con la máquina de varillas durante cinco minutos hasta obtener una crema.
Sin dejar de batir, echar en el cuenco las yemas y la ralladura de limón.
Sin dejar de batir, echar en el cuenco las yemas y la ralladura de limón.
Aparte añadir una pizca de sal a las claras y montarlas a punto de nieve hasta que estén firmes.
Incorporarlas a la masa anterior y terminarlas de mezclar con una espátula con movimientos envolventes hasta conseguir una masa espesa.
Echar la masa en el molde y hornear durante 35 o 40 minutos.
Des-moldar cuando esté templado y espolvorear con azúcar glas con la ayuda de un colador.
Des-moldar cuando esté templado y espolvorear con azúcar glas con la ayuda de un colador.
Hola Catina. Soy Alejandra del grupo desafío en la cocina. Encantada de pasar por tu blog y conocer tu cocina.
ResponderEliminarEste bizcocho tiene que estar muy bueno, se ve delicioso!!!!
Un abrazo
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarAy Catina, no hay nada mejore que un buen trozo de bizcocho para desayunar o merendar...que envidia me das!! Bs.
ResponderEliminarA mi particularmente es el que mas me gusta.
ResponderEliminar