Este mes para el Reto de la Marquesa, he elegido las "fresas a la oriental", porque acaba de empezar la temporada y están viniendo estupendas. Con este postre interpretado a mi manera, quiero felicitar a Estela hoy que es su cumpleaños.
¡Feliz cumpleaños Estela!, este postre va dedicado para tí.
Ingredientes:
750 gr de fresas125 gr de piña
125 gr de pistachos
225 gr de azúcar
30 gr de azúcar en cortadillo
4 naranjas
un limón (yo no lo puse)
2 cucharaditas de azúcar avainillado (yo puse 2 cucharaditas de vainilla)
un vaso de champagne (yo puse esa cantidad de sidra)
un paquete de 200 ml de nata para montar
Preparación:
Frotar las cortezas de las naranjas con los azucarillos hasta que se impregnen bien y reservar.
Pelar y picar los pistachos, reservar.
Quitar los rabos a las fresas, lavarlas y escurrir.
Colocar en un bol las fresas, el azúcar glas (reservando tres cucharadas para la nata), los trozos de azúcar impregnados en la naranja chafados, la sidra, la piña troceada y el zumo de las naranjas. Remover todo bien y dejar reposar en el frigorífico al menos un par de horas para que maceren bien las fresas.
Poner en otro bol la nata bien fría con las tres cucharadas de azúcar glas, añadir la vainilla y montar.
A continuación montamos las fresas de la manera que más nos guste, yo las puse en capas de fresas, nata, piña, pistacho,hasta rellenar la copa o el cuenco, (le añadí unas cucharaditas del líquido de macerar la fruta, ver las fotos ).
Con esta receta participo en el "Reto de Febrero de la Marquesa de Paraberes".
En este recopilatorio podéis ver el resto de recetas participantes en este Reto:
http://retomarquesaparaberes.
mmmm unas fresas deliciosas... tienen una pinta estupenda.. yo quiero unas pocas de estas jjajaj
ResponderEliminarun beso
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com/
Gracias , me encantaría compartir con tod@s mis seguidores
EliminarQue ricas se ven esas fresas!!
ResponderEliminarUn beso
Delicioso te ha quedado este postre Catina!! me ha encantado!! Buen reto. Bs.
ResponderEliminarGracias , me encantan los retos
EliminarBuenisimo este postre, Catina, muchas gracias por tu participacion.
ResponderEliminarHasta el próximo
EliminarQue buenas estaban, verdad Catina? en mi casa les gustó a todos. Cada una le hemos dado un toque final diferente, y el tuyo ha quedado precioso!!!
ResponderEliminarUn bst.
Si que estaban buenas, gracias Mavi
EliminarQue delicia de postre, que aspecto más bueno que tiene, tiene que estar delicioso, espero que te haya sobrado algo, más bien es para probarlo ;)
ResponderEliminarUn beso!
Raquel
Esas fresas están para repetir. No tardaré en hacer también el postre, sólo verlas me entra hambre. Besos.
ResponderEliminarHola!!! Grandioso postre. Te invito a que visites mi blog http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/ y si te gusta hacerte seguidor, yo también haré lo mismo. Un saludito :)
ResponderEliminarLas fresas este año están exquisitas para mi gusto, así que hay que aprovechar para preparar cositas ricas con ellas de vez en cuando. Este postre es una idea a tener en cuenta, tiene un aspecto bárbaro, Catina.
ResponderEliminarBesines guapa