Fresas a la oriental



Este mes para el Reto de la Marquesa, he elegido las "fresas a la oriental", porque acaba de empezar la temporada y están viniendo estupendas. Con este postre interpretado a mi manera, quiero felicitar a Estela hoy que es su cumpleaños.
¡Feliz cumpleaños Estela!, este postre va dedicado para tí.

Ingredientes:

750 gr de fresas
125 gr de piña
125 gr de pistachos
225 gr de azúcar
30 gr de azúcar en cortadillo
4 naranjas
un limón (yo no lo puse)
2 cucharaditas de azúcar avainillado (yo puse 2 cucharaditas de vainilla)
un vaso de champagne (yo puse esa cantidad de sidra)
un paquete de 200 ml de nata para montar

Preparación:

Frotar las cortezas de las naranjas con los azucarillos hasta que se impregnen bien y reservar.
Pelar y picar los pistachos, reservar.
Quitar los rabos a las fresas, lavarlas y escurrir.
Colocar en un bol las fresas, el azúcar glas (reservando tres cucharadas para la nata), los trozos de azúcar impregnados en la naranja chafados, la sidra, la piña troceada y el zumo de las naranjas. Remover todo bien y dejar reposar en el frigorífico al menos un par de horas para que maceren bien las fresas.


Poner en otro bol la nata bien fría con las tres cucharadas de azúcar glas, añadir la vainilla y montar.
A continuación montamos las fresas de la manera que más nos guste, yo las puse en capas de fresas, nata, piña, pistacho,hasta rellenar la copa o el cuenco, (le añadí unas cucharaditas del líquido de macerar la fruta, ver las fotos ).


Con esta receta participo en el "Reto de Febrero de la Marquesa de Paraberes".



En este recopilatorio podéis ver el resto de recetas participantes en este Reto:
http://retomarquesaparaberes.blogspot.com/2015/02/recopilatorio-4-reto-de-la-cocina-de-la.HTML

Si te ha gustado, comparte:

13 comentarios :

  1. mmmm unas fresas deliciosas... tienen una pinta estupenda.. yo quiero unas pocas de estas jjajaj
    un beso
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Delicioso te ha quedado este postre Catina!! me ha encantado!! Buen reto. Bs.

    ResponderEliminar
  3. Buenisimo este postre, Catina, muchas gracias por tu participacion.

    ResponderEliminar
  4. Que buenas estaban, verdad Catina? en mi casa les gustó a todos. Cada una le hemos dado un toque final diferente, y el tuyo ha quedado precioso!!!
    Un bst.

    ResponderEliminar
  5. Que delicia de postre, que aspecto más bueno que tiene, tiene que estar delicioso, espero que te haya sobrado algo, más bien es para probarlo ;)

    Un beso!
    Raquel

    ResponderEliminar
  6. Esas fresas están para repetir. No tardaré en hacer también el postre, sólo verlas me entra hambre. Besos.

    ResponderEliminar
  7. Hola!!! Grandioso postre. Te invito a que visites mi blog http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/ y si te gusta hacerte seguidor, yo también haré lo mismo. Un saludito :)

    ResponderEliminar
  8. Las fresas este año están exquisitas para mi gusto, así que hay que aprovechar para preparar cositas ricas con ellas de vez en cuando. Este postre es una idea a tener en cuenta, tiene un aspecto bárbaro, Catina.

    Besines guapa

    ResponderEliminar

ESPECIAL ESTA SEMANA

 
Copyright © La cocina de Catina. Diseñado con por Las Cosas de Maite