Ingredientes:
3 peras grandes
2 cucharadas de zumo de limón
150 gr de azúcar
una rama de canela
un vaso de vino dulce
50 gr de mermelada de albaricoque
una lámina de hojaldre
un poco de harina
una clara de huevo
Preparación:
Precalentar el horno a 200 grados.
Pelar, cortar las peras por la mitad, retirar el corazón y rociarlas con el zumo de limón para que no se oscurezcan.
Poner un vaso de agua, el azúcar y la canela en un recipiente y cocer cinco minutos, incorporar las peras y el vino, y dejar cocer 15 minutos más a fuego medio.
Retirar las peras y dejarlas enfriar.
Seguir hirviendo el líquido de la cocción de las peras hasta que se haya reducido a la mitad, añadir la mermelada, retirar del fuego y mezclar.
Colocar el rectángulo de masa de hojaldre en una bandeja de horno con papel sulfurizado, pincharla y pintarla con la clara de huevo.
Cortar las peras en medias lunas y cubrir la masa con ellas.
Cocer en el horno durante 20 minutos y cubrir con la glasa de vino y mermelada.
Podéis ver el resto de recetas participantes en el siguiente enlace:
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https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtC6DtvnKA74dDRoTlpFQ3A5aEtMM0xINEVwazlIcVE&usp=sharing
mmm que delicia. catina me ha encantado esta tarta... las tartas de frutas son de las que más me gusta pero me encanta esta con el toque de vino y que no tiene muchas complicaciones. Tomo nota para hacerla.
ResponderEliminarun beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Me alegro que te guste la tarta , si la haces ya veras que sencilla y rica es . Un abrazo
EliminarHas preparado una tarta deliciosa para el reto de este mes!!!! Un buen trocito me tomaría ahora mismo, jejeje
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Gracias me alegro que te guste. Besitos
EliminarCon que buena pinta te ha quedado Catina, guapa.
ResponderEliminarUn besote
que rica tarta Catina!! me llevo un trozo!! Bs.
ResponderEliminarSi que estaba buena ,y muy fácil un beso
ResponderEliminarA mi me das el hojaldre por un lado y la pera cruda por otro y tan feliz... jejejeje!! No en serio, la pinta es exquisita pero a mi la fruta cocinada no me va pero de verdad que tiene un aspecto divino.
ResponderEliminarbesitos!
Jugoso y apetitoso ¡ felicidades !
ResponderEliminarQue ricura de tarta Catina, me encanta todo lo que lleve hojaldre. Con peras no la hecho nunca pero voy a probar, además esa glasa de vino y mermelada tiene que ser deliciosa!!!
ResponderEliminarUn bst.
hola Catina, muy bonita y con un brillo que es muy atrayente, entra por los ojos!! besos
ResponderEliminarQue gran delicia de pera!!!
ResponderEliminarUna delicia y super sana.Un beso y buenas noches.
ResponderEliminarQué bonita se ve la glasa!!! Yo todavía tengo algo de la salsa que me quedó de vino y lo mismo la utilizo para alguna tarta porque seguro que el sabor será una auténtica delicia :)
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