Con esta receta participo en el Reto Cocinillas del mes de Marzo de 2016. Como todos los meses hemos botado entre las recetas propuestas del Chef Lorraine Pascale, en esta ocasión hemos botado este Mousse de chocolate blanco.
Ingredientes:
150 gr de crème fraîche
300 gr de nata líquida
400 gr de chocolate blanco
3 trozos de 1 centímetro de jengibre confitado finamente picado
Preparación:
Para fundir el chocolate en el microondas, ponemos el chocolate troceado en un recipiente adecuado para microondas y calentarlo:
1 tableta (180gr) = 2 minutos a 500W
1/2 tableta (90gr) = 1 minuto a 500W
Removerlo hasta obtener una consistencia homogénea.
Poner la crème fraîche en un bol y la nata líquida en otro. Mezclar la crème fraîche para que quede un poco más ligera. Batir la nata hasta que tenga casi la misma consistencia que la crème fraîche. Si las dos tienen más o menos la misma, será mas fácil que no se formen grumos.
Verter la crème fraîche sobre la nata y batir para que se mezclen.
Agregar una cucharadita de esta mezcla al chocolate derretido y remover hasta que se incorpore. Añadir otra más y mezclar. Repetir, removiendo bien hasta incorporar toda la mezcla al chocolate, de modo que quede una crema suave y homogénea. Añadir entonces el jengibre.
A continuación verter en 4 copas y guardar en el frigorífico para que se cuaje como mínimo durante 1 hora. Si se quiere que sepa más a jengibre, añadir una cucharadita de sorope de jengibre sobre la mousse en el momento de servir.
Participantes en este reto:
El horno de Mar: http://elhornodemar.blogspot.com/2016/03/mousse-de-chocolate-blanco-y-jengibre.html
Catina, la cocina de catina: http://catinabarbero.blogspot.com.es/2016/03/mousse-de-chocolate-blanco-con-creme.html
Pan, uvas y queso: http://www.panuvasyqueso.com/2016/03/mousse-de-chocolate-blanco-creme.html
Me encantan las mousses, pero si me la pones de chocolate blanco (mi debilidad) te como primero a ti a besines y luego me encargo de rebañar la copa hasta el fondo. Que rica Catina y que bonita presentación le has dado, super primaveral :)
ResponderEliminarBesines y buen día
Que linda presentación y que apetecible.
ResponderEliminarAinsss Catina !!!
ResponderEliminarmala nos pones con estas mousse de chocolate
pero que ricas debían de estar
y menuda pinta la presentación
una delicia
un besazoooo guapaaaaa !!!
Vaya pinta!! Me comería todas los vasitos yo sola ;)
ResponderEliminarBesos, Ángela
Te ha quedado de relujo y seguro que estaba de muerte relenta con el jengibre confitado tengo que conseguirlo para la proxima vez que la haga,reto mas que superado.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Tiene que estar de rechupete esta mousse!! me comia una de esas copitas!! Bs.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo Catina, seguro que estaba riquísimo!! Te has lucido con la foto....que primaveral y bonita la has hecho. A mí tampoco me termina demasiado el jengibre, pero le puse muy poquito.
ResponderEliminarUn bst guapa!!!
¡Qué pintaza Catina! Me encanta el chocolate blanco y, aunque intento limitar su consumo porque no es muy sano precisamente, me comía una de esas copas en un abrir y cerrar de ojos, vaya que sí :P
ResponderEliminarUn beso.
Catina, me encanta cómo te ha quedado!!
ResponderEliminarPerfecto!
Yo he tenido que tunear a la fuerza, así q intentaré hacerlo más adelante... :-)
Nos vemos en el próximo Reto Cocinillas.
Besitos!!
Qué rica Catina. Se la vi a Chus y ya me conquistó.
ResponderEliminarMe llevo un poquito.
Gracias por pasarte.
Besos
Qué rica Catina. Se la vi a Chus y ya me conquistó.
ResponderEliminarMe llevo un poquito.
Gracias por pasarte.
Besos
Te ha quedado muy bien. Que fotos tan bonitas!
ResponderEliminarPor fin llego a comentaros este mes. Te ha quedado una mousse estupenda
ResponderEliminarUn beso