Chakall nació en Tigre, Buenos Aires, en Junio de 1972. Es hijo de 5 culturas (según él describe), desde origen gallego, suizo-alemán, vasco-francés, italiano e indígena del norte de Argentina.
Fué descubriendo innumerables secretos de cocina desde el Polo Norte hasta Cabo de las Agujas. Chakall tiene fama mundial, entre otras cosas por haber ganado los denominados <<oscar>> a los mejores libros de cocina del mundo. Es productor de sus propias verduras, participa en programas de cocina de la televisión portuguesa y prepara otros para varias cadenas mundiales. Es el jefe ejecutivo del restaurante <<Quinta dos frades>> en Lisboa.Crea diferentes productos de la industria alimentaria bajo la marca By Chakall.
Es autor de varias publicaciones y de frases como estas:
"El problema es que la gente quiere tener características que no
posee naturalmente".
"El único secreto en la gastronomía es trabajar sin mirar la
hora, aunque te paguen mal".
"El problema es que los
cocineros piensan que todo se resuelve en la cocina. Son muy limitados"
Con esta receta participo en el reto de Cooking the Chef del mes de Mayo de 2016, en esta ocasión el chef propuesto es Chakall.
Con esta receta participo en el reto de Cooking the Chef del mes de Mayo de 2016, en esta ocasión el chef propuesto es Chakall.
Ingredientes:
Un paquete de masa filo (masa transparente y muy delicada)
50 gr de pistachos
50 gr de nueces
50 gr de piñones
50 gr de mantequilla
25 gr de miel
Preparación:
Extendemos la masa filo, cortamos en seis porciones iguales, con dos hojas por corte y después pincelamos toda la superficie con mantequilla derretida.
Aparte, picamos de forma irregular los frutos secos y los mezclamos.
Por último, los ponemos en la masa, comenzando por los lados, para que los frutos no resbalen, y después los enrollamos como si fueran un puro.
Pincelamos con una mezcla de miel y mantequilla derretida, los introducimos en el horno previamente precalentado a 180 grados, durante unos diez minutos, hasta que queden crujientes y bien dorados.
Podéis ver las demás recetas participantes en este reto entrando en este enlace.
Me encanta estos rollos del desierto muy bueno y especial! Enhorabuena un abrazo Mirta
ResponderEliminarQué ganas me están entrando de probar estos rollitos, qué delicia de receta!!
ResponderEliminarUn beso
Que ricos esta es la receta que elegí yo también aunque no la he podido hacer ya caerá. Besos.
ResponderEliminarQué bueno y sencillo. Gracias.
ResponderEliminarCristina
Qué buenísima pinta que tienen, dan ganas de probarlos. Un abrazo
ResponderEliminarimpresionantes!! por su sencillez y por lo buenos que tiene que estar
ResponderEliminarbs
Creo que de poder probarlos me los tendrías que quitar de delante, Catina. La masa filo me gusta cantidad y rellena con los frutos secos, tienen que ser un bocado divino. Y esa capita de miel y mantequilla por encima..uhmmmmmmmmmm...para morirse del gusto, reina.
ResponderEliminarBesinessss
¡Que estupenda receta!!! Me encanta y los tengo que hacer, yo al final no participe, primero porque no encontraba recetas de mi gusto y ademas todas en portugués, y cuando vi una a mi gusto, se estropeo el PC, así que decidí no participar este mes. Muy rica tu receta. Besitos.
ResponderEliminar¡Que estupenda receta!!! Me encanta y los tengo que hacer, yo al final no participe, primero porque no encontraba recetas de mi gusto y ademas todas en portugués, y cuando vi una a mi gusto, se estropeo el PC, así que decidí no participar este mes. Muy rica tu receta. Besitos.
ResponderEliminar¡Que dulce tan completo!
ResponderEliminarQué ricos!! Me encanta la pasta filo es una delicia. Un abrazo, Clara
ResponderEliminar¡Que fácil y que ricos! hay que hacerlos
ResponderEliminarQué buenísima receta y tan sencillita!! Me encanta, guapa!! Besitos
ResponderEliminarHola. La verdad es que miro su pastel y creo que es poseía. Una consulta cómo elijo el Molde correcto? Saludos a todos.
ResponderEliminarDeliciosos me encantan los frutos secos y esta receta esta para comersee,, jejeje bess
ResponderEliminarMadre mía, Catina, ahora mismo me comía yo un par con un té de hierbabuena. ¡Que ricos!
ResponderEliminarCurioso, yo tambien he hecho una con pasta filo!!! Enrosca lo que quieras con la pasta filo y triunfarás!!
ResponderEliminarPtnts
Viva la sencillez! Tan fáciles de hacer, y qué maravilla!!!!! Ya me comería unos cuantos ahora mismo!!!
ResponderEliminarBesos
Estos rollitos son ideales para el final de cualquier comida. MMy buena elección.
ResponderEliminarBss
Elena
esta receta me llamó mucho la atención, creo que me has animado a hacerla, se ven de fábula!!
ResponderEliminarun beso!
Que buenos!! Esta era una de las recetas que estuve a punto de hacer, me parecen tan fáciles y tan ricos... te han quedado geniales :D
ResponderEliminarme encantan estos rollitos, y el nombre más, es super evocador
ResponderEliminarMuchas gracias por tus publicaciones , me son de gran ayuda. Un saludo
ResponderEliminarTe acabo de descubrir y me encanta!!!!
ResponderEliminarInformación muy útil, era justo lo que estaba buscando
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