Parecida a la clásica tarta de manzana, con ese toque de la crema pastelera, se convierte en un lujo.
Con esta receta participo en el reto de mayo de 2016 de La Marquesa de Parabere.
Ingredientes:
Una lámina de hojaldre rectangular
3 manzanas
mantequilla
un huevo para pintar el hojaldre
Ingredientes para la crema pastelera:
125 gr de azúcar
50 gr de maicena
1/2 litro de leche
3 yemas de huevo
corteza de limón
canela en rama
Ingredientes para el almíbar de caramelo:
150 gr de azúcar
100 mililitros de agua
Preparación:
Precalentar el horno a 180 grados.
Poner el hojaldre en la bandeja del horno cubierta con papel sulfurizado. Cortar unas tiras de un centímetro y colocarlas en los bordes. Pinchar el fondo con un tenedor. Pintar con el huevo batido y hornear durante 15 minutos o hasta que esté dorado.
Mientras preparamos la crema pastelera como se indica en este enlace.
Pelamos las manzanas y las cortamos en láminas del mismo tamaño, ponemos la mantequilla en una sartén y las vamos caramelizando en tandas, cuando las tengamos todas, las vamos colocando encima de la crema pastelera, y cubrimos con el almíbar de caramelo, que lo hacemos derritiendo el azúcar en un cazo.
Cuando empiece a dorarse, añadimos 4 o 5 cucharadas de agua caliente y seguimos cociendo hasta que se forme un jarabe. Con una cuchara lo vamos echando sobre las manzanas. Dejamos enfriar y queda lista para consumir.
Podéis ver el resto de recetas participantes en este enlace.
Cuando empiece a dorarse, añadimos 4 o 5 cucharadas de agua caliente y seguimos cociendo hasta que se forme un jarabe. Con una cuchara lo vamos echando sobre las manzanas. Dejamos enfriar y queda lista para consumir.
Podéis ver el resto de recetas participantes en este enlace.
Hola Catina!
ResponderEliminarEsta tarta es divina, para mi gusto se sale de rica, con su cremita pastelera, sus manzanas....además es facilita de preparar así que no hay excusa para no darse de vez en cuando un capricho y disfrutar de ella. Te ha quedado bárbara, reina.
Besines
Divina Catina!!! Me encanta cuando las tarta llevan la crema pastelera. Son mi perdición!!
ResponderEliminarBesos
una tarta deliciosa ,yo soy fan incondicional de la tarta de manzana ,me gustan todas y esta se ve muy muy buena
ResponderEliminarbs
Qué tarta tan rica, dan ganas de tomarse un trocito.
ResponderEliminarMe encanta tu tarta con manzana y crema es mi favorita,yo la hice con fresas para variar y esta buena ,ademas no le puse azúcar por lo de la dieta jjjjjj.besinos
ResponderEliminarVaya tartita rica ,fácil y sanisima. Me encanta!!!Para mi la tarta de Manzana es de mis favoritas y esta es que tiene una pinta diciéndome cómeme. Un abrazo fuerte y gracias.
ResponderEliminarVaya tartita rica ,fácil y sanisima. Me encanta!!!Para mi la tarta de Manzana es de mis favoritas y esta es que tiene una pinta diciéndome cómeme. Un abrazo fuerte y gracias.
ResponderEliminarQue maravilla Catina, te ha quedado deliciosa!!! Es una de mis tartas preferidas de manzana....con crema pastelera ummm me encanta!!
ResponderEliminarUn bst.
La mejor tarta del mundo!!!La de manzanas!!!Te quedo muy rica
ResponderEliminarlas tartas de hojaldre y frutas son deliciosas, para mí de las mejores, te ha quedado bien rica seguro!!un beso
ResponderEliminarCatina después de tanta albóndiga , da gusto encontrarse con una tarta como la tuya . De manzana con crema es la ideal ¿ es la tarta que llevaste el otro día ? . Un beso
ResponderEliminarNo Blanca la del cumpleaños es otra, ya la veras
EliminarRiquísima tarta, con las manzanas tan ricas, debe estar deliciosa. A mi me encanta.
ResponderEliminarUn beso
Querida Catina. Si te digo que la tarta de hojaldra y manzana es mi favorita desde niña, no te extrañará que haya venido a verla. Me encanta.
ResponderEliminarMe alegra que disfrutaras con tus nietos. Felicidades.
Besos
Después de un plato de albóndigas un buen trozo de esta tarta, un menú riquisimo!!!
ResponderEliminarTe ha quedado deliciosa.
Un beso.
Preciosa te ha quedado. La próxima vez probaré con crema pastelera.... Besos.
ResponderEliminarPreciosa te ha quedado. La próxima vez probaré con crema pastelera.... Besos.
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