Con esta receta participo en el Reto Cooking the Chef, que en esta ocasión ha tocado al maestro Martín Berasategui.
Martín Berasategui Olazabal, nació en San Sebastián. A los trece años comenzó a trabajar en el restaurante familiar (Bodegón Alejandro). Al final de los 70, empezó sus estudios de hostelería en la escuela de pastelería moderna de Yssingeaux. En 1981 pasó a ser el responsable de Bodegón Alejandro donde pronto en el 1986, recibió su primera estrella Michelin. En 1993 abre su primer restaurante llamado "Martín Berasategui" en Lasarte-Oria, donde en tres años recibió dos estrellas Michelín, siendo premiado posteriormente en diversas ocasiones. En 1996 creó la asociación empresarial Grupo Martín Berasategui, haciéndose cargo de los restaurantes Bodegón Alejandro, Guggenheim de Bilbao o el Kursaal Martín Berasategui. Este grupo quedó disuelto posteriormente, aunque él sigue asesorando a varios restaurantes de prestigio nacionales y extranjeros.
Ingredientes para la masa de crepes:
50 gr de mantequilla
2 huevos
125 gr de harina tamizada
un vaso de leche
ralladura de una naranja
25 gr de azúcar
una pizca de sal
Ingredientes para el relleno:
5 manzanas
2 cucharadas de mantequilla
40 gr de azúcar
un trozo de canela en rama
1/2 vasito de licor Grand Marnier (yo lo he sustituido por ron)
Ingredientes para la salsa de fresa:
300 gr de fresas
50 gr de azúcar glas
Ingredientes para la salsa de kiwis:
300 gr de kiwis
50 de azúcar glas
Preparación de las crepes:
A la hora de hacer la mezcla para las crepes es muy importante que los ingredientes estén a temperatura ambiente.
Yo para agilizar el trabajo los he hecho en la Thermomix, para ello ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 20 segundos en velocidad 4. Poner la mezcla en un bol, cubrirlo con papel film de cocina y dejar reposar la mezcla un mínimo de dos horas en el frigorífico.
Mientras reposa la masa de los crepes, preparamos el relleno: Pelar y cortar las manzanas en medias lunas. Fundir la mantequilla, añadir las manzanas, el azúcar y la canela y rehogar a fuego vivo hasta que se doren, reservamos.
Para preparar la salsa de fresa, lavar y cortar las fresas en trocitos y ponerlas en un cazo con el azúcar y cocerlas a fuego lento durante 10-15 minutos y triturar.
Para hacer las crepes, engrasar una sartén con mantequilla, verter un cucharón de pasta, dejar que se cuaje y darle la vuelta. Repetir el proceso tantas veces como crepes podamos hacer.
Rellenar las crepes con las manzanas y doblarlas en cuatro.
Derretir una cucharada de mantequilla en una sartén, colocar las crepes, echar el ron caliente por encima y flambear.
Cubrir el fondo del plato con las dos salsas, colocar los crepes, adornar con fresas y kiwis y servir.
Ponemos unos tallos de menta para darle un toque de color al plato.
Hola Catina!!
ResponderEliminarQue lujazo de postre nos dejas hoy, guapa. Las crepes zuzette son un bocado muy rico, pero rellenas y presentadas como lo has hecho, yo diría que hasta divino. Con las salsas de fresa y de kiwi las has coronado a base de bien, más sabor incluso y mucho más color, da gusto mirar para un plato tan colorido.
Besiness
Nos encantan las crepes y están tienen que estar de lujo!!
ResponderEliminarQué delicia, me encanta !! Frutas, crepes... Un plato que entra por la vista y seguro que es un lujo pra el paladar!Un beso
ResponderEliminarSeguro que tus crepes zuzette estan de muerte relenta no lo siguiente a las fotos e ingredientes me remito por que no puedo meter la mano que si no no te dejaba ni una ,te han quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapa.
Es una de estas recetas clásicas que siempre he querido hacer cuando me daba por hacer crepes, tienen buenísima pinta y son espectaculares!! El flambeado le da un toque interesante:D
ResponderEliminarGuardame un trozo que los pruebe ;)
ResponderEliminarBesos, Ángela
Guardame un trozo que los pruebe ;)
ResponderEliminarBesos, Ángela
Me encanta el cree sus et te, si me lo flambeas ya me derrito. Una receta magnífica.
ResponderEliminarMyac
Los clásicos siempre ganan!! Gracias por compartir y nos vemos en el próximo reto! Besos!
ResponderEliminar!Madre que ricos!, te han quedado de exposición, que plato más completo, me encantan.
ResponderEliminarUn besazo
En casa no solemos hacer creps, no me preguntes porqué, porque nos encantan y cada vez que veo alguna receta como esta me deleito y me relamo y me entran ganas de comerme dos o tres, porque eso es lo que tienen los creps, no te puedes comer solo uno.
ResponderEliminarBesos
Nieves
Te puedes creer que con lo que me gustan estas crepes, hace años que no las hago? Me las has hecho recordar....ummm me encantan!!!
ResponderEliminarTe ha quedado un plato de lujo y con esas salsas.....de categoría!!
Un bst.
vaya! otra más para pendientes!! en casa nos encantan las crepes y esas fotos piden a gritos que las haga!! un beso
ResponderEliminarQué postre, merienda, o lo que se tercie... más rico!! Se me hace la boca agua!
ResponderEliminarmuchas gracias por participar
besos
Receta clásica, receta espectacular siempre, con un acompañamiento perfecto.
ResponderEliminarBssssssssss
Los creppes de siempre! Riquíssimos
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Los creppes de siempre! Riquíssimos
ResponderEliminarPtnts
Glòria
¡¡Que pedazo de postre has hecho a la salud de Martin ¡¡¡ que ricos estan los zuzettes, flambeados ummm creo que mi botella de Grand Marnier es añeja ¡¡¡ mis hijas lo mismo encantan un crepe que una tortita, la thx hace mas llevadero el poder comerlos mas a menudo. Un receta excelente tanto de postre, de merienda o de desayuno.
ResponderEliminarBssss desde Almeria
Catina estos crepes están delicosos, el contraste de color y de sabores me encanta. Por estos días los kiwis me acompañan siempre en forma de mermeladas, para los panes que hago. Pues Catina, tus fotos lo dicen todo, una receta muy rica. Muchas frutas frescas con sabores maravillosos!
ResponderEliminarMuy rica receta,
besos!!
Unas crepes, en buen frances, siempre me encanta!
ResponderEliminarPero tu composicion tiene muy buena pinta y super completa :)
Enhorabuena por el reto
Mmm, ¡vaya plato de lujo!. La presentación es muy apetecible, estoy segura de que estaban sabrosísimos :)
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