Plum cake con yogur y almendras


Las almendras tienen un alto valor energético, por lo que son recomendables para las personas que hacen deporte o tiene un desgaste fuerte de energías. Tras las vacaciones, consumir almendras, nos ayudará a tener la energía necesaria para volver a afrontar la rutina. Es habitual que formen parte del aperitivo, ensaladas, salsas, etc.
Tienen mucha importancia en la repostería y sobre todo en la de Navidad, fechas en las que se ve aumentado su consumo.
Hoy os dejo este Plum Cake que espero saboreéis con el café.

Ingredientes para 4 personas:

220 gr de harina
200 gr de de azúcar
100 gr de almendras peladas 
150 gr de yogur griego
1 copita de anís
140 mililitros de aceite de oliva virgen extra
1 sobre de levadura para repostería
3 huevos
1/2 cucharadita de sal

Preparación:

Precalentamos el horno a 160 grados.
Ponemos la mitad de las almendras extendidas en una bandeja cubierta con papel de hornear y las tostamos a 160 grados durante unos 10 minutos. las sacamos, dejamos que se enfríen y las trituramos en trozos gruesos.
Subimos el horno a 180 grados.
Trituramos el resto de las almendras. 
En un cazo vertemos el anís y lo ponemos al fuego para que reduzca un poco (más o menos 5 minutos).
En un cuenco grande, tamizamos la harina junto a la levadura, añadimos una pizca de sal y las almendras tostadas.
Aparte, batimos las yemas con el azúcar, añadimos el aceite poco a poco, el yogur y el licor. Agregamos la harina tamizada y lo mezclamos todo bien.


Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos con cuidado a la mezcla anterior.


Cubrimos un molde de cake con papel de horno, (yo he utilizado un molde de silicona untado con spray), vertemos en él la mitad de las almendras, la mezcla preparada y completamos con el resto de las almendras.


Horneamos a 180 grados durante 40 minutos.
Antes de apagar comprobamos el estado de la cocción pinchando en el centro con una brocheta y viendo si ésta sale limpia, de lo contrario darle algunos minutos más.




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8 comentarios :

  1. Ains madre que pintaza tiene ese plum cake si es que dan ganas de liarse a dentellas con el monitor uuummmmmm , te ha quedado de relujo no lo siguiente.
    Bicos mil wapa.

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  2. Hola Carina.
    Estos bizcochos están riquísimos y siempre es un gustazo tenerlos preparados para comerlos en cualquier momento.
    Con esos trocitos de almendra debe estar aún más bueno.
    TE quedó divino.
    Besotes.

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  3. Yo me apunto para merendar esta tarde en tu casa. lo vamos a pasar en grande , acompañando una buena conversación con esta delicia de bizcocho. un beso!!

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  4. Muchas gracias por tus publicaciones , me son de gran ayuda. Un saludo

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  5. Información muy útil, era justo lo que estaba buscando

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  6. Estoy deseando leer más artículos vuestros, sois geniales.

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  7. Muchas gracias por la información dada y por el tiempo dedicado. Me ha encantado

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