Muchos fueron los alimentos que los españoles trajeron a Europa procedentes de América, pero ellos también introdujeron algunos productos desconocidos en las nuevas tierras. Este es el caso de la naranja.
Ingredientes para 4 personas:
4 naranjas de mesa hermosas
100 gr de azúcar
el zumo de un limón
la ralladura de un limón
4 cucharadas de licor de naranja Grand Marnier
Preparación:
Pelamos las naranjas bien de manera que no quede nada de corteza. Una vez peladas las cortamos en rodajas finas de 1/2 centímetros mas o menos, si vemos que tienen alguna pepita, la eliminamos con cuidado de no romper las rodajas.
Ponemos las rodajas en un cuenco de cristal de servir, vamos espolvoreando cada capa con azúcar, ralladura de limón y un chorrito de zumo de limón. Dejamos macerar en el frigorífico al menos 4 horas y justamente antes de servir rociamos por encima con el licor Grand Marnier.
Hola Catina.
ResponderEliminarUn postre rico y con chispa... la que le pone el licor.
Yo las preparo con azúcar y un chorrito de aceite de nuestros olivos...
Queda riquísima...como la que nos traes hoy.
Un besazo guapaaa.
Ummmm deliciosas¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarComo me las pongas amiga.Soy una apasionada de las naranjas huuuu que ricas.Bs y buenas noches.
ResponderEliminarUummmmmmmmmmmm que ricas tienen que estar las naranjas asi ,te han quedado de relujo, con tu permiso las preparare un dia de estos.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Yo las hago en gajos, pero así quedan muy bonitas, me acordaré de hacerla d esta forma. Un beso
ResponderEliminarOle!! Con ese licor ya me ha conquistado tus naranjas jeje
ResponderEliminarSencillo pero irresistible ;)
Besos