Bizcocho de limón y pistachos



Ya estamos a 20 con un nuevo desafío, esta vez de la mano de Mariluz, del blog Trasteando en mi Cocina. este mes el desafío ha sido facilito, Mariluz ha sido buena para que nos vayamos poniendo las pilas para abordar los próximos desafíos.
Tenía muchas ganas de hacer este bizcocho y nunca veía la manera y la verdad es que me ha sorprendido para bien porque está delicioso. Espero que lo disfrutéis.
Con esta receta participo en el reto Desafío en la Cocina de octubre de 2019.

Ingredientes para 8 personas:

Para el almíbar de azúcar:

100 gr de azúcar blanquilla
100 mililitros de agua

Para el bizcocho:

1 limón cortado en rodajas
1 lima cortada en rodajas
120 gr de mantequilla blanda
175 gr de azúcar blanquilla
3 huevos ligeramente batidos
120 gr de harina
1 pizca de sal
1/2 cucharadita de levadura en polvo
120 gr de pistachos picados
el zumo y la ralladura de un limón
la ralladura de una lima

Preparación:

Precalentamos el horno a 160 grados y engrasamos un molde redondo de 18 x 6 centímetros y lo recubrimos con papel sulfurizado.
Para preparar el almíbar, calentamos el agua y el azúcar en un cazo y lo dejamos cocer a fuego lento hasta que el líquido esté transparente, removiendo constantemente. Dejamos hervir el almíbar un minuto más, retiramos del fuego y pasamos el líquido por un tamiz y lo dejamos enfriar.
Colocamos las rodajas de limón y lima con el almíbar de azúcar en un cazo y lo dejamos cocer todo a fuego lento durante 10 minutos aproximadamente. Escurrimos las rodajas y las dejamos enfriar.



Mezclamos la mantequilla y el azúcar hasta que se forme una crema ligera y esponjosa. Añadimos los huevos de uno en uno.
Tamizamos la harina, la sal y la levadura en polvo.
Añadimos 2/3 de los pistachos, las ralladuras de limón y lima y el zumo de limón. Mezclamos todo bien.




Vertemos la mezcla en el molde, colocamos las rodajas de lima y limón sobre la masa y esparcimos el resto de los pistachos por encima.


Metemos al horno y dejamos cocer durante 40 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro del bizcocho, salga limpio.
Retiramos el bizcocho del horno y lo dejamos enfriar en el molde durante 15 minutos. Lo desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. 
Retiramos el papel sulfurizado y tenemos el bizcocho listo para degustar.



Si queréis ver el resto de recetas participantes en este Desafío pinchar en este enlace.



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9 comentarios :

  1. ¡Qué estupenda idea poner las rodajas en enteras!. Me ha gustado tanto, que me lo llevo ;)
    Un besote

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  2. Debe estar la mar de rico!! esas rodajas de limón por encima que quedan geniales!! Bs.

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  3. Woww la anoto para probarla cielo
    Besos
    Www.masqueropa.blogspot.com

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  4. Cuanto me gusta tu bizcocho amiga, de verdad que esas rodajitas de lima y limón deben ser la caña, y ademas los pistachos...¡Vaya mezcla mas exquisita! Me quedo con tu receta y la haré, ya te mandare las fotos. Besitos.

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  5. Si hay algo que me gusta a parte del chocolate es el limón, si le añades los pistachos ya es morirse del gusto, te ha quedado fantástico. Besitos cariñete

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  6. Ha valido la pena pasarme hoy por tu cocina.
    Agradezco la receta de tu rico bizcocho, te ha quedado buenísimo.
    Intentaré seguir visitándote.
    Cariños y buen comienzo de semana.
    Kasioles

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  7. me encnata el sabor a limón en dulces y en los bizcchos me fascina. Qué rico se ve, un acierto y éxito asegurado. Un beso

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  8. El desafío te ha quedado genial tiene una pinta deliciosa. Un besote y feliz semana

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  9. Soy adicta al limón y mi fruto seco favorito es el pistacho, asi que no tengo más que decirte más que se me hace la boca agua!

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