Para el Desafío de este mes de Diciembre, la propuesta ha sido muy navideña. Uno de los dulces mas tradicionales de nuestra gastronomía y que no falta en nuestras mesas. Yo es la primera vez que cocino polvorones, y la razón es porque no me gustan, quizá por eso el primer intento resultó falluto, se me tostaron demasiado y fueron a la basura. Pero como me encanta este reto, las Boss y tod@s los componentes del grupo, me he puesto manos a la obra y en el segundo intento, me han salido muy buenos, se parecen mucho a unos mantecados que hacía mi madre y que están en mi blog.
Con estos polvorones os deseo a tod@s Feliz Navidad y un año nuevo lleno de cosas buenas.
Ingredientes:
50 gr de azúcar glas
1 cucharada de anís seco
1/2 cucharadita de canela molida
120 gr de manteca
ralladura de un limón
azúcar glas para espolvorear
Preparación:
Ponemos la harina extendida en una bandeja de horno para hornearla durante 1 hora a 120 grados, hasta que esté un poco doradita, moviéndola de vez en cuando para que se tueste por todos lados.
La dejamos enfriar y la tamizamos.
Ponemos en un bol la harina tamizada, el azúcar glas tamizado, el anís, la ralladura de limón, la canela y por último la manteca a temperatura ambiente.
Hay que amasar bien durante un buen rato hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. Sacamos la masa del bol, hacemos una bola , la envolvemos en papel film y la dejamos reposar durante 1 hora en el frigorífico.
Cuando la saquemos, la estiramos con un rodillo y la dejamos más o menos de 1 centímetro de grosor. La vamos cortando con un cortapastas. Con los recortes que sobran los volvemos a amasar, estiramos y hacemos lo mismo hasta agotar toda la masa.
Precalentamos el horno a 180 grados.
Colocamos los polvorones en una bandeja de horno cubierta con papel de horno y horneamos durante 15 minutos.
Sacamos del horno y dejamos enfriar en la misma bandeja. Cuando estén bien fríos los espolvoreamos con azúcar glas.
Si queréis ver el resto de recetas participantes en este reto, pinchad en este enlace
Fantásticos estos polvorones, me estoy aficionando a mi edad a estos dulces jejeje, por tu culpa. Un besito amor y agradecerte de nuevo la receta de los mantecados. Feliz Navidad
ResponderEliminarQue ricos Catina, tienen una pinta estupenda, yo ya no hago mas que he hecho tres veces. Besos.
ResponderEliminarMe encantan los polvorones de limón, ainsss, qué ricos y más los tuyos. Mil besos y feliz Navidad preciosa!!!
ResponderEliminarNo se como te saldrían los primeros Catina, pero estos te han quedado perfectos y seguro que estaban de lujo.
ResponderEliminarTe deseo que pases una feliz Navidad junto a todos los tuyos....y que no te agobies demasiado!!
Un bst amiga.
Que bueno si que me voy a animar a reproducir tu receta.
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta
Un saludo
enhorabuena catina!!! buuenisimos
ResponderEliminarMuchas gracias por la información dada y por el tiempo dedicado. Me ha encantado
ResponderEliminar¡Interesante blog! Espero poder leer más contenido vuestro. ¡Me ha gustado mucho!
ResponderEliminarHola amigo, muchas gracias por tu receta, me gusta preparar estos deliciosos platillos, ahora me quedan mas sabrosos, en lo personal me gusta el azúcar para endulzar.
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