Polvorones de limón y canela



Para el Desafío de este mes de Diciembre, la propuesta ha sido muy navideña. Uno de los dulces mas tradicionales de nuestra gastronomía y que no falta en nuestras mesas. Yo es la primera vez que cocino polvorones, y la razón es porque no me gustan, quizá por eso el primer intento resultó falluto, se me tostaron demasiado y fueron a la basura. Pero como me encanta este reto, las Boss y tod@s los componentes del grupo, me he puesto manos a la obra y en el segundo intento, me han salido muy buenos, se parecen mucho a unos mantecados que hacía mi madre y que están en mi blog.
Con estos polvorones os deseo a tod@s Feliz Navidad y un año nuevo lleno de cosas buenas.

Ingredientes:

250 gr de harina
50 gr de azúcar glas
1 cucharada de anís seco
1/2 cucharadita de canela molida
120 gr de manteca
ralladura de un limón
azúcar glas para espolvorear

Preparación:

Ponemos la harina extendida en una bandeja de horno para hornearla durante 1 hora a 120 grados, hasta que esté un poco doradita, moviéndola de vez en cuando para que se tueste por todos lados.
La dejamos enfriar y la tamizamos.


Ponemos en un bol la harina tamizada, el azúcar glas tamizado, el anís, la ralladura de limón, la canela y por último la manteca a temperatura ambiente.
Hay que amasar bien durante un buen rato hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. Sacamos la masa del bol, hacemos una bola , la envolvemos en papel film y la dejamos reposar durante 1 hora en el frigorífico. 


Cuando la saquemos, la estiramos con un rodillo y la dejamos más o menos de 1 centímetro de grosor. La vamos cortando con un cortapastas. Con los recortes que sobran los volvemos a amasar, estiramos y hacemos lo mismo hasta agotar toda la masa.



Precalentamos el horno a 180 grados.
Colocamos los polvorones en una bandeja de horno cubierta con papel de horno y horneamos durante 15 minutos. 


Sacamos del horno y dejamos enfriar en la misma bandeja. Cuando estén bien fríos los espolvoreamos con azúcar glas.


Si queréis ver el resto de recetas participantes en este reto, pinchad en este enlace



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9 comentarios :

  1. Fantásticos estos polvorones, me estoy aficionando a mi edad a estos dulces jejeje, por tu culpa. Un besito amor y agradecerte de nuevo la receta de los mantecados. Feliz Navidad

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  2. Que ricos Catina, tienen una pinta estupenda, yo ya no hago mas que he hecho tres veces. Besos.

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  3. Me encantan los polvorones de limón, ainsss, qué ricos y más los tuyos. Mil besos y feliz Navidad preciosa!!!

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  4. No se como te saldrían los primeros Catina, pero estos te han quedado perfectos y seguro que estaban de lujo.
    Te deseo que pases una feliz Navidad junto a todos los tuyos....y que no te agobies demasiado!!
    Un bst amiga.

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  5. Que bueno si que me voy a animar a reproducir tu receta.
    Muchas gracias por la receta
    Un saludo

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  6. Muchas gracias por la información dada y por el tiempo dedicado. Me ha encantado

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  7. ¡Interesante blog! Espero poder leer más contenido vuestro. ¡Me ha gustado mucho!

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  8. Hola amigo, muchas gracias por tu receta, me gusta preparar estos deliciosos platillos, ahora me quedan mas sabrosos, en lo personal me gusta el azúcar para endulzar.

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