La salsa pesto es una de las salsas italianas mas internacionales de la gastronomía. Muy fácil de elaborar y no se puede comparar con cualquier pesto que podamos comprar ya elaborado.
Una vez hecha la salsa, la podemos conservar en el frigorífico unos 4 o 5 días. Está elaborada con albahaca fresca, piñones, aceite de oliva, ajo y queso parmesano. A mí me gusta añadirle un chorrito de agua de cocer la pasta.
Una vez hecha la salsa, la podemos conservar en el frigorífico unos 4 o 5 días. Está elaborada con albahaca fresca, piñones, aceite de oliva, ajo y queso parmesano. A mí me gusta añadirle un chorrito de agua de cocer la pasta.
Ingredientes para la salsa pesto:
70 gr de queso parmesano rallado
1 o 2 dientes de ajo (yo he puesto uno)
40 gr de piñones
75 mililitros de aceite de oliva
3 cucharadas del agua de cocer la pasta que va a acompañar la salsa
3 cucharadas del agua de cocer la pasta que va a acompañar la salsa
sal
Preparación de la salsa pesto:
Lavamos bien las hojas de albahaca. En un cazo ponemos agua a hervir y escaldamos las hojas de albahaca durante tres minutos solamente, para que no pierda su color verde tan bonito. Apartamos del fuego colamos y reservamos.
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de batidora para hacer el pesto. Batimos hasta que quede una salsa fina, pero con pequeños grumitos.
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