Pastel de carne mar y montaña


El pastel de carne es un plato cuyo principal ingrediente es la carne picada de ternera, cerdo, cordero o pollo. A  veces una mezcla de varias de ellas. Si lo hacemos en capas de puré de patatas intercaladas con carne picada y algún ingrediente más a gusto del consumidor se le da el nombre de Hachis Parmentier. Hachis (que significa picado o desmenuzado), y parmentier que es un puré de patata.
Yo he hecho una versión mar y montaña que estaba buenísimo. También lo podéis hacer en una fuente en vez raciones individuales, será más rápido

Ingredientes:

1 kgr de mejillones
400 gr de patatas
200 gr de picadillo de cerdo y ternera
3 tomates
1 cebolla pequeña
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de perifollo picado
1 cucharada de eneldo picado
1 cucharada de cilantro picado
1 diente de ajo
1 pizca de cominos molidos
1 pizca de pimentón dulce
1 pizca de pimentón picante
1 pizca de curry en polvo
aceite de oliva
sal, pimienta
unos chip de berenjena para decorar

Preparación:

Pelamos, lavamos y picamos la cebolla. Pelamos los tomates, los cortamos en cuartos, retiramos las semillas y cortamos la pulpa en dados. Pelamos y picamos el diente de ajo.

Pochamos la cebolla con un poco de aceite y el ajo. Añadimos el picadillo de carne y rehogamos durante 5 minutos. Incorporamos los tomates y las especias y cocemos a fuego lento durante 30 minutos.

Pelamos las patatas, cortamos en cuartos y las cocemos durante 20 minutos en agua hirviendo. Las escurrimos y las desmenuzamos en una ensaladera con un tenedor. Añadimos  100 mililitros de aceite, las hierbas picadas y una pizca de pimienta recién molida, mezclamos todo y reservamos.

Limpiamos los mejillones, los echamos en una cazuela con un poco de agua y calentamos a fuego vivo con la cazuela tapada hasta que se abran. Reservamos unos pocos en su concha para decorar al final y le quitamos las conchas al resto. Picamos los mejillones y los añadimos al preparado del principio.

Colocamos el aro de pastelería en el centro de un plato y extendemos en el fondo una capa de patatas.

Cubrimos con otra capa del preparado de carne y terminamos con una de patatas. Desmoldamos y repetimos la operación en otros tres platos.







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6 comentarios :

  1. ¡Te quedo de lujo y esa mezcla de sabores debe de dar mucho juego. Me parece que este Hachis parmentier es de chef amiga. Felicidades y alguien se lo ha perdido, yo desde luego no. Besos y sigue cuidándote mucho.

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  2. ¡Hola! Parece una receta muy elaborada y tiene muy buena pinta. Te sigo y te invito a pasarte por mi blog. Un saludo.

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  3. Muy muy rico y la presentación es inmejorable. Un beso preciosa!!

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  4. Me encanta esta receta, estoy por comenzar acá https://cursos-gratis.com.es/c-curso-gratis-cocina-creativa el curso de cocina creativa quiero aplicar la innovación en los platos que cocine.

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