Ingredientes para 2 personas:
4 carrilleras de cerdo
1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
100 mililitros de Pedro Ximénez
40 gr de piñones tostados
40 gr de pasas
40 gr de dátiles
40 gr de nueces
40 gr de orejones
1 cucharadita de canela en polvo
1 pizca de cardamomo
1 pizca de pimienta negra
200 mililitros de caldo de carne
ralladura de naranja
ralladura de limón
sal
Preparación:
Ponemos las carrilleras en un cazo cubiertas de agua y un poco de sal. Las colocamos al fuego y mantenemos cociendo durante 5 minutos. Sacamos las carrilleras del agua, las pasamos por agua fría y le retiramos con la ayuda de un cuchillo la piel que las rodean. Las secamos bien.
Doramos las carrilleras a fuego fuerte con un poco de aceite, las reservamos.
Picamos finamente la cebolla, el puerro y la zanahoria y rehogamos en el mismo aceite donde hemos dorado la carne, añadimos un poco de sal. Cuando las verduras estén bastante doradas, añadimos la carne. Desglasamos con el Pedro Ximénez y dejamos reducir únicamente a la mitad. Añadimos la mitad de los frutos secos. Agregamos las especias, el caldo de carne y una pizca de sal.
Dejamos cocer hasta que la carne de las carrilleras se deshaga en hebras, unas 2-3 horas a fuego lento o 25 minutos en olla rápida. Retiramos la carne y laminamos, reservamos cubierta con papel de aluminio.
Trituramos la salsa y añadimos el resto de frutos secos y la ralladura de los cítricos. Calentamos la salsa al fuego y vertemos sobre la carne.
Este plato está mas sabroso de un día para otro.
La próxima vez que haga las carrilleras , las hago de esta manera
ResponderEliminarMadre!! Y eso que ya he comido pero tienen una pinta estas carrilleras, que me comía un plato ahora mismo. ¡Se ven estupendas! Yo como Blanca a la próxima cae esta receta. Besos.
ResponderEliminarQué aroma habrán dejado en tu cocina.
ResponderEliminarBss
Madre mía Catina pero qué receta tan buena, ten ha quedado con un color tan bonito, contraste de sabores, me encanta tu receta, una maravilla. Besos paisana
ResponderEliminarMenuda receta más rica, has elegido muy bien porque al cerdo le va muy bien esta combinación de sabores
ResponderEliminarHola Catina, qué buen plato nos has hecho, si esa carne tiene hasta brillo!! También uso la canela en las carnes y aporte un toque muy rico y especial. Un beso enorme
ResponderEliminarNo veo canela en los ingredientes ni en la receta
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