domingo, 28 de septiembre de 2014

Pastelitos de boniato



Yo he elegido estos Pastelitos,  porque me encanta el boniato, de hecho tengo mi propia receta que ya os pondré mas adelante. No conocía el blog "churretes de chocolate", me ha gustado mucho,  espero que lo que he hecho con tu receta no te defraude, han salido muy buenos, yo he hecho unos pequeños retoques.

Ingredientes:

Masa:

100 ml de moscatel
150 ml de aceite de oliva
1/2 cucharadita de canela molida
450 gr de harina

Relleno:

300 gr de puré de boniato
200 gr de azúcar
1 huevo para pintar los pasteles
azúcar y canela para espolvorear los pasteles

Preparación:

Para preparar la crema de boniato,  los pelamos, los cortamos en trozos y los ponemos en un cazo con un vaso de agua unos diez minutos o hasta que estén blanditos. Se les quita el agua y se pasa por el pasapures, se pesa para obtener la cantidad que necesitamos. A continuación se pone en un cazo con el azúcar,  yo le he puesto menos cantidad porque el boniato es bastante dulce. Se cuece durante 10 minutos a fuego lento sin dejar de mover para que no se pegue. Cuando este lista se deja enfriar. En un bol grande ponemos el moscatel, el aceite y la harina,  amasamos bien hasta obtener una masa uniforme. La extendemos entre dos papeles con el rodillo hasta dejarla fina.Yo la corte con un corta pastas que a mi me gusta utilizar para hacer este tipo de pasteles. Ponemos una cucharada de crema de boniato y cubrimos con otra masa, lo pintamos con huevo batido,  espolvoreamos con azúcar y canela y los
metemos en el horno precalentado a 180 grados durante 12 minutos o hasta que estén dorados.


17 comentarios:

  1. Hola Catina ,no nos conocíamos ,pero ahora compartimos banda y nos vamos a seguir viendo.
    Me gustan estos pastelitos y habrá que probarlos.
    Un beso

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    1. Gracias por tu comentario y perdona por no contestar antes , estamos teniendo una semana horrible. Cuando pase volveré y conoceréis a la verdadera catina un beso

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  2. que buenos! no sabía de esta receta pero tiene que estar muy buena!
    te he encontrado en el reto asaltablogs que es la primera ves que participo y me quedo como seguidora porque me gusta tu blog y tus recetas.
    un beso!!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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    1. Gracias Aranzazu seguiremos encontrándonos en los retos un beso

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  3. Ohhhhh, pero que ideales te han salido, además de ricos, es que son monísimos, jajaja.
    Me encanta el aire que les has dado.
    Gracias por participar en mi asalto.
    Besos

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    1. Churretosa me ha encantado participar en tu asalto y conocer tu blog del que por supuesto soy seguidora.Un beso

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  4. Los boniatos asados me recuedan a cuando mi madre los hacia en el horno y nos lo comiamos a cucharadas, eran dulces y cremosos Ummm!! ya hace muuucho que no los hace, como que han pasado de moda por aqui ;) Me encanta tu asalto enhorabuena

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    1. Gracias por tu comentario , los boniatos nunca pasan de moda, en cuanto pueda os voy a poner otra receta que os va a encantar .un besico

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  5. Este otoño tengo que preparar algo con ese relleno de boniato. Me recuerda a mi infancia... me encantaban las batatas asadas!

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  6. Son unos pasteles de lo más chulos, a mí también me encanta el boniato, tanto en versión salada como con dulce.

    Besos

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  7. Realmente preciosos, no soy mucho de boniato pero tendré que darle otra oportunidad viendo estas preciosidades. Beso.

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  8. Gracias Laura por tu comentario. Me ha hecho mucha ilusión que mis pastelitos hayan gustado tanto. Un besico

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  9. Tienen que estar muy ricos. Me los llevo, también me gusta mucho el boniato.
    Gran asalto.

    Besiños

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  10. Me encanta el boniato, es tan agradecido! Me encanta así dentro de estos pastelitos. Y son muy monos con las formitas que les has dado.

    Besitos
    Beatriz

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  11. Qué buena pinta que tienen!! Aquí, en Valencia, esos pastelitos son típicos para Navidad pero con forma de empanadilla. Me gusta mucho la forma que los has dado
    Un beso

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