viernes, 30 de enero de 2015

Magdalenas con chocolate

La magdalena o madalena es un pequeño bollo tradicional de la región de Lorena, en Francia, que se ha extendido por España y por Iberoamérica. Se hacen en pequeños moldes de papel rizado, tienen una textura y un sabor muy parecido al de un bizcocho, lleva los mismos ingredientes, aunque en distintas proporciones.
A ver que os parecen estas de chocolate.



Ingredientes:

200 gr de harina
125 gr de mantequilla
150 gr de azúcar
2 huevos
150 ml de leche
un sobre de levadura royal
una cucharadita de azúcar avainillada
25 gr de cacao en polvo
pepitas y onzas de chocolate

Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados, en posición de arriba y abajo.
En un cuenco grande ponemos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y batimos con las varillas hasta obtener una preparación cremosa.


Incorporamos los huevos y el azúcar avainillada y seguimos batiendo hasta que esté todo bien mezclado. 


A continuación añadimos la harina tamizada con la levadura y el cacao, sin dejar de batir vertemos la leche poco a poco hasta obtener una masa homogénea.


Ponemos las capsulas de papel rizado en un molde para magdalenas y las rellenamos con la masa hasta 2/3 de su altura, 


le ponemos las pepitas de chocolate o una onza de chocolate del que más nos guste.


Hornear las magdalenas 18 o 20 minutos, retirarlas del molde y dejarlas enfriar.
Con todos los dulces de repostería, una copita de cava o un licor de nuestro agrado casan estupendamente.

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