sábado, 30 de mayo de 2015

Bizcocho de limón

El bizcocho de limón puede ser el más refrescante de todos. Su preparación es muy fácil y rápida y una opción perfecta como tentempié, desayuno o merienda. Es perfecto para que los más pequeños se lo lleven al colegio en vez de consumir bollería industrial.



Ingredientes:

250 gr de azúcar
4 huevos
2 limones pequeños
un yogur natural ó 125 mililitros de leche
100 ml de aceite de oliva suave
300 gr de harina
un pellizco de sal
un sobre de levadura royal
azúcar glas para decorar

Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados arriba y abajo, si es ventilador a 170 grados.
En un bol ponemos los huevos y el azúcar y batimos con las varillas eléctricas hasta que doblen su volumen.


A continuación añadimos el yogurt o leche, el aceite la raspadura de los dos limones y el zumo de un limón. 


Seguimos batiendo, incorporamos la harina con el royal, la pizca de sal y la levadura (si lo ponemos tamizado mejor). 


Batimos todo bien y ponemos la masa en un molde untado con mantequilla o aceite, y horneamos durante 30 o 35 minutos (dependiendo de la altura del molde)
Comprobamos si está hecho introduciendo un palo de brocheta.
Cuando lo saquemos esperamos unos minutos para que se enfríe y espolvoreamos con azúcar glas.









1 comentario:

  1. Te ha quedado bien alto y bonito, me recuerda a los que hacía mi madre, así que puedo imaginar lo rico que estaba y lo bien que olía tu cocina mientras se horneaba!!
    Me quedo por aquí y te invito a mi cocina!!
    Besotess

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