Yo he elegido a Amalia Mielgo para viajar a Marruecos, y uno de sus dulces más famosos los Ghoribas. La preparación de dulces de los países del Magreb, no forma parte de la vida cotidiana, ya que es laboriosa y costosa, por lo tanto, tienen lugar con motivo de las fiestas religiosas que jalonan el año musulmán o bien la celebración de fiestas familiares. En general la fiesta del ramadán es la ocasión propicia para elaborar montañas de pastas, servidas en bandejas de cobre o de plata. Por el contrario los cuscús dulces, arroz con leche y galletas para acompañar el té se preparan durante todo el año.
#TSViajeroMarruecos. Con esta receta participo en el reto de julio de TS.
Ingredientes:
200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr de azúcar glas
3 huevos (uno para pintar)
una cucharada de aroma de vainilla
100 ml de aceite
un sobre de levadura
harina la que admita la masa (aprox. 500 gr)
sésamo, coco rallado
mermelada de melocotón
almendra granulada
Preparación:
Mezclar la mantequilla con el azúcar glas, una vez bien mezclado añadimos la vainilla y los huevos y removemos un poco amasando con las manos. Incorporamos la harina mezclada con la levadura poco a poco, amasamos hasta formar una bola con la masa obtenida que no se pegue a las manos.
Pre-calentar el horno a 180 grados.
Espolvorear la mesa de trabajo con azúcar glas y extendemos la masa con un rodillo. Cortamos con un cortapastas (de nuestro gusto), y las vamos poniendo en una bandeja de horno cubierta de papel sulfurizado.
Hacemos un hoyito con el dedo índice en el centro de cada ghoriba, rellenamos ese hoyito con mermelada. Dejar un poco de espacio entre las pastas.
Hacemos un hoyito con el dedo índice en el centro de cada ghoriba, rellenamos ese hoyito con mermelada. Dejar un poco de espacio entre las pastas.
Pintarlas con huevo batido y espolvorearlas con sésamo, coco rayado, almendra granulada etc.
Que buena pinta tienen y no son complicados de hacer, igual los pruebo aunque tengo un mayúsculo problema con estas masas que siempre se me pegan por los dedos y por la encimera, es de película, pero acabo de descubrir un detallito que he de probar, estará el truco en dejarlo reposar en la nevera??? yo lo dejaba fuera...
ResponderEliminarBesote!!!!
Gracias por tu comentario. Bs
EliminarMMM QUE BUENA PINTA!!Me encantan las galletitas de té y estas son muy bonitas y tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn saludo,
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Seguro que la mermelada de melocotón y el sabor del coco le da un toque estupendo a estas galletas.
ResponderEliminarGracias por participar. Nos vemos en septiembre!
Ideales para acompañar el té moruno con hierbabuena. Me pasa como Ayla que se me pegan las masas por todas partes pero aunque las deje en la nevera. Debo tener las manos muy calientes ;))))) Pero las voy a hacer para mis amigos
ResponderEliminarMe encantan los dulces marroquíes, son de sabor tan delicado!! Un lujazo!
ResponderEliminarQue buena pinta tienen y parecen sencillas!! me han encantado. Bs.
ResponderEliminarQue ricas Catina, que manos tienes hija!
ResponderEliminarbesos
Ayy estas pastitas con el cafelito o un té, vienen geniales!!. Te han quedado de lujo!!
ResponderEliminarBesos
Hola compañera de viaje y destino! Me han encantado estas pastas asi que con tu permiso me las quedo, quiero probarlas! Un besito
ResponderEliminarTe han quedado unas galletitas muy ricas para mojar en el cafelillo! MMm
ResponderEliminarhola
ResponderEliminarya estoy en su blog y ya tiene una seguidora mas
Pase y siga mi blog en donde pone (participar en este sitio) pinche ahí: http://mibonitolugar.blogspot.com.es/ un saludo
Me quedo a seguirte como no ♡
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario!
Unas recetas deliciosas! Muacks
No conocía esta receta! Gracias por compartirla.
ResponderEliminarun beso!!