sábado, 22 de octubre de 2016

Pastel de mango




Con esta receta participo en el reto de Color y Sabor de Temporada, del mes de Octubre de 2016.
El mango es una fruta tropical dulce y refrescante de gran riqueza vitamínica que combina a la perfección con los mas variados alimentos. Es un potente antioxidante y rico en vitamina C.
La mejor manera de degustar su dulce y refrescante sabor es consumirlo crudo, como postre o como ingrediente de una ensalada, y por supuesto en repostería, con el que se pueden elaborar, tartas, pasteles o cremas. Espero que el pastel que os traigo hoy, os guste y os animéis a cocinarlo.

Ingredientes:

75 gr de mantequilla a temperatura ambiente
3 huevos
250 gr de azúcar
330 gr de harina tamizada
una cucharadita de bicarbonato sódico
una cucharadita de levadura en polvo (royal)
una cucharadita de extracto de vainilla
200 gr de mango fresco triturado
azúcar glas para adornar

Preparación:

Precalentar el horno a 170 grados.
Engrasar un molde redondo de 21 centímetro mas o menos de diámetro. 
Mezclar la mantequilla y el azúcar hasta que se forme una crema ligera y esponjosa.
Añadir los huevos y batir todo bien.


Incorporar la harina tamizada con el bicarbonato y la levadura poco a poco, y a continuación el extracto de vainilla. Por último añadir el puré de mango.




Verter la masa en el molde y dejarla cocer en el horno unos 40 minutos, o hasta que al pinchar con un palito en el centro salga limpio.


Retirar el pastel del horno, dejarlo enfriar en el molde durante unos minutos y después sobre una rejilla. Espolvorear con el azúcar glas y se puede servir con rodajas de mango fresco o con un coulis de mango. 






19 comentarios:

  1. Catina, he estado en Lisboa hace poco y el mango que he comido era delicioso. Me vine con ganas de más y ahora tú nos traes esta tarta tan buena. Tendrá un sabor delicioso. Un beso y buen fin de semana.

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  2. Menuda tarta rica, debe de saber genial. Felicidades por el reto.
    Besos.

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  3. Hola, mí me gustan todas la frutas, es cierto como dices que nada mejor que tomarlas frescas pero s¡te aseguro que de este paste daría buena cuenta. Un beso preciosa!!

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  4. Qué sabor más rico debe tener este bizcocho y me encanta el acompañamiento del coulis de mango.
    Bss

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  5. ¡¡que buenoooo!! me gusta esta receta

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  6. Hola Catina !!!
    Me encanta el mango
    y en este bizcocho debe ser una delicia
    Yo tambien suelo utilizarlo...
    Una receta muy rica
    un besazoooo !!!

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  7. Tiene una pinta deliciosa y jugosa me gusta mucho besss

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  8. Que rico tu bizcocho, me encanta la incorporación del mango a la masa. Besos

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  9. Qué rico¡ No me gusta el mango pero con tu bizcocho creo que haría una excepción jeje. Un besazo de Dulces Helens

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  10. Pues el mango me gusta, en pastel así nunca lo he probado, se ve muy rico y me va a encantar seguro, tiene que quedar jugoso con el mango en la masa,besos

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  11. Qué jugosito parece.
    Te ha quedado fenomenal. ¡Muy buen aporte al reto!
    Un abrazo

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  12. Qué bueno tiene que estar!!! Y es una forma de comer fruta, jaja. Tomo nota Catina.
    Bss.
    Cristina

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  13. Que rica esta tarta tiene que estar buenísima. Felicidades por tu bloc, ha sido un regalo poder visitarlo.
    elracodeldetall.blogspot.com

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  14. Hola Catina, una delicia de pastel, te ha quedado muy esponjoso y tierno, qué acierto! besos :)

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  15. No soy muy de mango Catina, pero me comería un trozo de este esponjoso pastel, tiene que estar rico rico!!!
    Un bst.

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  16. Una pinta deliciosa. Seguro que el mango le da un sabor espectacular. Un saludo

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  17. Pintaza!!! Me encantan los bizcochos de frutas. Un beso

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