El origen de las galletas de mantequilla, en adelante pastas de té, se remonta al siglo XII, en Gran Bretaña, donde se recoge la primera receta escrita.
Si se sustituye la harina por maizena, estas pastas quedan libres de gluten y aptas para celiacos
Seguro que no te puedes resistir a estas pastas para tomar con un té o un buen café.
Lo que te garantizo es que no podrás parar de comer porque están deliciosas y se elaboran en un plis plas.
Ultimo domingo del mes y aquí estamos esta banda de mangantes disfrutando, desvalijando las cocinas que nos pongan por delante y este mes le ha tocado a Bea del blog Sweet cookies by Bea. Hemos disfrutado mucho de todas tus dulzuras.
Ingredientes:
125 gramos de mantequilla pomada
1/2 cucharadita de canela molida
ralladura de medio limón
un huevo
70 gr de azúcar glas
65 gr de harina
65 gr de almendra molida
guindas en almíbar
Preparación:
En un cuenco batimos la mantequilla con el azúcar glas hasta que esta se halla incorporado completamente. Batir el huevo y añadirlo, seguir batiendo y por último añadimos la ralladura de limón, la canela y la mezcla de harina y almendra. Trabajamos los ingredientes hasta obtener una pasta homogénea, le damos forma de bola y la dejamos reposar 30 minutos en el frigorífico.
Precalentar el horno a 180 grados.
Sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado vamos haciendo las galletas con la manga pastelera. las aplastamos un poco y le ponemos media guinda a cada galleta.
Introducimos la bandeja en el horno durante 15 minutos hasta que estén doradas.
Vaya ladronzuela que estas hecha!! Esta tarde me voy para Cartagena y me invitas a merendar...jajajaja ¡Ojala! Buenisimas se ven estas pastitas . Buen asalto amiga un besazo.
ResponderEliminar¡¡Deliciosas!!! Buen asalto!
ResponderEliminar¡Qué ricas! Me encantan todas las pastas, las de mantequilla son una delicia. Un besito!
ResponderEliminarQue pinta de estar crujientes ummm,.. me llevo unas cuantas para el café (me voy a poner como una bola en este asalto jajaja)
ResponderEliminarVamos, para empezar y no parar, qué cosa más rica.
ResponderEliminarQue ricas estas pastas, me tomaba ahora una docena con un cafetito. Buen asalto.
ResponderEliminarQue ricas estas pastas , si te parece yo pongo el café
ResponderEliminarUn beso
Madre mia, estas pastas fueron una de mis primeras entradas en el blog, que ricos recuerdos, te han quedado deliciosas, encantada de pasar por tu cocina, besos!!!!
ResponderEliminarMe encantan las pasta de té y estas se ven muy crujientes!! Bs.
ResponderEliminarHola Catina,
ResponderEliminarMe encantan por lo fáciles que son de hacer, lo malo es que se comen tambien muy facilmente, y es un no parar, ja, ja.
Besos y abrazos.
Qué ricas, son para comerlas de dos en dos. Un acierto para mi cafelito de la tarde!!
ResponderEliminarUhmmmm Catina !!!
ResponderEliminarUnas galletas deliciosas y facilitas
Con la guinda quedan muy bonitas
un besazooooo !!!
Justamente esta tarde hemos estado haciendo en casa galletas, con una receta distinta a la tuya, así que para la próxima la apunto y lag probamos ;)
ResponderEliminarBesos, Ángela
Qué ricas se ven muy crujientes!! Ya me imagino el olorcito tan rico que debías de tener en la cocina.
ResponderEliminarBesos
Hola Catina!
ResponderEliminarSe ven estupendísimas, dan ganas de birlarte alguna!!jaja
he puesto el link en la tabla, que no salía...enhorabuena por el asalto y un besazo!!
Gracias , un besito
EliminarQue ricas se ven estas galletas.
ResponderEliminarMadre mía que galletas más buenas Catina, yo desde luego que no me resisto a comerme unas cuantas. Te han quedado geniales!!!
ResponderEliminarUn bst.
Bendito el que invento las pastas de té, jajajajja. Si tuviera derechos de autor sus descendientes serías millonarios.
ResponderEliminarNena unas pastas deliciosas, muy buen robo.
Bss
Pongo un café y soy la mujer más feliz del mundo!
ResponderEliminarQué buenas!! Si es que las pastas de té siempre son un gran acierto porque le gustan a todo el mundo y entran de maravilla con un café calentito :)
ResponderEliminarGenial asalto! Muás
Ni Blanco Ni en Botella
Qué ricas tienen que estar, te han quedado estupendas. Un abrazo
ResponderEliminarQue ricas Dios!!!! es verlas y se me cae la baba.
ResponderEliminarFelicidades por el asalto.
Besos.
Que monas Catina! Y se ven facilitas! Me llevo unas poquitas para el desayuno! Un besito
ResponderEliminarPara el desayuno, la merienda y si quedan para la cena, buen asalto. Beso.
ResponderEliminarQué ricas, unas pastas siempre son bienvenidas.
ResponderEliminarBesos.
¿Hay alguien al que no le gusten?, son clásicos intemporales, grandes hitos, ¡son una gozada!
ResponderEliminarLas pastas de te nos gustan a todos,que ricas.besinos
ResponderEliminarComo me gustan las pastas... Y que bonitas te han quedado Catina!!! Que bien me sentarían ahora con un café, jejeje.
ResponderEliminarUn beso,
Sandra von Cake
Mis favoritas!! me he llevado más de una bronca de peque por ir a robar todas las guindas de las galletas y dejar la caja a medio comer! jajjaj genial asalto
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