Este dulce es típico de la Región de Murcia, se cocina con productos naturales y de forma totalmente artesanal. Una delicia que solamente los tradicionalistas siguen cocinando.
Ingredientes:
1 docena de huevos250 gr de harina de trigo
1'5 litros de aceite de oliva
Para el almíbar:
1 litro de agua750 gr de azúcar
1 corteza de limón
150 gr de miel
1 corteza de naranja
canela en rama
Elaboración:
Se baten los huevos y se mezclan con la harina. Se calienta el aceite en una sartén honda. Y se introduce el molde para calentarlo. Cuando está caliente, se moja en la mezcla y se deja caer en el aceite. Cada flor se hace rápidamente, vuelta y vuelta.
Asi sucesivamente mientras quede masa.
Una vez hechas se dejan sobre papel de cocina para que escurra el aceite.
El almíbar se prepara poniendo todos los ingredientes a hervir en una olla durante hora y media a fuego lento.
A continuación se van mojando las flores en el almíbar y el resultado es el que podéis ver en la foto.
Por fin, la entrada, la foto y sobre todo las flores están para chuparse los dedos!.
ResponderEliminarOle ahí...como a mí me gusta...las recetas de toda la vida y con las cantidades comprobadas.
ResponderEliminarEnhorabuena por este Blog...me gusta mucho
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ResponderEliminarBueno, on las flores si puedo decir k estan riquisimas.enhorabuena
ResponderEliminarQUE TIPO DE FLORES PUEDO USAR
ResponderEliminarGRACIAS
EXITO