Flores bañadas en un almíbar de miel y canela



Este dulce es típico de la Región de Murcia, se cocina con productos naturales y de forma totalmente artesanal. Una delicia que solamente los tradicionalistas siguen cocinando.

Ingredientes:

1 docena de huevos
250 gr de harina de trigo
1'5 litros de aceite de oliva

Para el almíbar:

1 litro de agua
750 gr de azúcar
1 corteza de limón
150 gr de miel
1 corteza de naranja
canela en rama

Elaboración:

Se baten los huevos y se mezclan con la harina. Se calienta el aceite en una sartén honda. Y se introduce el molde para calentarlo. Cuando está caliente, se moja en la mezcla y se deja caer en el aceite. Cada flor se hace rápidamente,  vuelta y vuelta.
Asi sucesivamente mientras quede masa.
Una vez hechas se dejan sobre papel de cocina para que escurra el aceite.
El almíbar se prepara poniendo todos los ingredientes a hervir en una olla durante hora y media a fuego lento.
A continuación se van mojando las flores en el almíbar y el resultado es el que podéis ver en la foto.

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5 comentarios :

  1. Por fin, la entrada, la foto y sobre todo las flores están para chuparse los dedos!.

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  2. Ole ahí...como a mí me gusta...las recetas de toda la vida y con las cantidades comprobadas.

    Enhorabuena por este Blog...me gusta mucho

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  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  4. Bueno, on las flores si puedo decir k estan riquisimas.enhorabuena

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  5. QUE TIPO DE FLORES PUEDO USAR
    GRACIAS
    EXITO

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