Ensalada de patatas con atún


Con la llegada del buen tiempo, apetecen mucho las ensaladas. Las patatas con el arroz y la pasta, son una de las bases mas adecuadas para la preparación de las llamadas ensaladas mixtas,  ya que admiten gran número de ingredientes y salsas, debido a su capacidad para absorber distintos sabores. Hoy os traigo esta ensalada de patatas con atún que es muy fácil y rápida de hacer.

Ingredientes:

8 patatas medianas
4 tomates
200gr de atún en aceite de oliva
2 huevos duros
2 cebollas tiernas
2 cucharadas de alcaparras
aceitunas negras
4 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de vinagre de manzana
sal y pimienta

Preparación:


Lavar bien las patatas y ponlas a cocer con piel en una olla con agua fría y sal durante 10 minutos, dejar enfriar. En un cazo, pon a hervir los huevos en abundante agua durante 10 minutos, déjalos enfriar. Lava las cebollas y los tomates. En una fuente o ensaladera, se ponen las patatas en rodajas de un centímetro, la cebolla, el tomate a trozos, el atún desmigado, los huevos partidos en rodajas, las aceitunas y tapenas por encima. Se adereza con sal, aceite y vinagre.

Si te ha gustado, comparte:

Publicar un comentario

ESPECIAL ESTA SEMANA

 
Copyright © La cocina de Catina. Diseñado con por Las Cosas de Maite