Ingredientes:
1/2 kg de boquerones gordos1 diente de ajo
1 ramillete de perejil fresco
100 ml de vinagre blanco
1 cucharadita de pimentón dulce
200 gr de harina
1/2 l de aceite de oliva
2 pimientos rojos
cominos, sal
Elaboración:
Colocamos los pimientos en el horno con un poco de aceite de oliva y sal, que previamente ha sido calentado a 180 grados durante 30 minutos. Dejamos enfriar.Limpiar los pimientos, los cortamos en tiras y aliñamos con ajo picado, comino, aceite y sal.
Limpiamos los boquerones dejando solo los lomos, los ponemos en agua fría durante 10 minutos. Los secamos con papel absorbente. Mezclamos los boquerones con ajo y el perejil picado y los aliñamos con el vinagre, el pimentón y una pizca de sal. Los dejamos macerar durante 30 minutos. Lo escurrimos, pasamos por harina y freímos en abundante aceite de oliva. Colocamos una base de pimientos asados y encima los boquerones.
Me chiflan los boquerones y tu plato está diciendo cómeme y con pimientos has tenido una idea excelente. Los he visto y se me entojó pasar a tu blog. Saludos.
ResponderEliminarUn plato de lujo!! primero me como los boquerones y termino con los triangulos de manzana!! Bs.
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