Pan de calatrava




Este es otro de los dulces de toda la vida, por lo menos en mi casa recuerdo a mi madre cocinándolo en muchas ocasiones, es un pastel fino y riquísimo.

Ingredientes:

1 litro de leche
7 huevos
400 gr de azúcar
media rama de canela
la corteza de medio limón
2 bollos
3 cucharadas de azúcar más una de agua para caramelizar el molde

Preparación:

Se hierve la leche con el azúcar, la corteza de limón y la rama de canela. Cuando empieza a hervir se remueve bien para que se mezcle todo, se deja un minuto, lo apartamos del fuego, tapamos y dejamos enfriar.
Mientras se carameliza un molde de 26 cms., donde ponemos los bollos cortados a lonchas. Una vez que la leche se ha enfriado la colamos y mezclamos con los huevos batidos, ésta mezcla se echa por encima de los bollos y se mete al horno (precalentado a 180º) al baño maría durante 45 minutos. Dejamos enfriar y lo ponemos en el frigorífico. Es recomendable hacerlo el día anterior a cuando vayamos a consumirlo.


Si te ha gustado, comparte:

3 comentarios :

ESPECIAL ESTA SEMANA

 
Copyright © La cocina de Catina. Diseñado con por Las Cosas de Maite