Bonito con pimiento y tomate



Ayer compré un bonito que ahora son buenísimos, con la mitad hice un marmitako y hoy el resto lo he preparado con pimiento y tomate, que ha quedado muy rico, espero que lo hagáis. Además es un plato que lo puedes hacer por la mañana, para tomarlo por la noche y si sobra al día siguiente para una tapita viene muy bien.

Ingredientes:

500 gr de bonito limpio y cortado a tacos
2 pimientos verdes o rojos
1/2 kg de tomates maduros
1/2 vasito de aceite
sal, 1/2 cucharadita de azúcar.

Preparación:


Se pone a calentar el aceite en una sartén, cuando esté caliente, se fríen los pimientos cortados a tiras, cuando estén dorados se sacan y se reservan. Se le pone sal al bonito y se fríe se saca y se reserva , en el mismo aceite se fríe el tomate triturado durante 25 minutos, se le pone sal y el azúcar , cuando está frito se le añaden los pimientos y el bonito,  se deja cocer 5 minutos más para que se mezclen bien los sabores. Se puede tomar frío o caliente.

Este plato es suave aunque lleva los fritos de tomate y pimientos, con vino blanco fresco, marida estupendamente.

Si te ha gustado, comparte:

3 comentarios :

  1. Qué buena pinta todo Catina! me encantas todas las recetes que pones...das muy buenas ideas!

    ResponderEliminar
  2. Tanto la preparación como los ingredientes fritos en ese aceite de oliva son espectaculares. Hay que prepararla.
    Un abrazo y muchas gracias por esta receta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por tu comentario , espero que haya muchas recetas que te gusten .un besico

      Eliminar

ESPECIAL ESTA SEMANA

 
Copyright © La cocina de Catina. Diseñado con por Las Cosas de Maite