Migas con tropezones y brevas


Hola amigos aprovechando que estamos en época de brevas y que me han regalado una caja,  he decidido poneros uno de los platos típicos de aquí (Murcia), aunque es un poco trabajoso, merece la pena hacerlo porque están buenísimas. Sino tenéis brevas las podéis acompañar con uva, tomate,.....

Ingredientes:

1 kg de harina
agua, sal
1/4 kg de longaniza blanca
1/4 kg de panceta
un vaso de aceite
4 dientes de ajo
brevas

Preparación:


Se prepara la masa con harina, sal y agua, mezclándolo todo bien hasta conseguir una masa como la que os muestro en la foto. Se reserva.
Se pone el aceite a calentar en una sartén grande, se fríen los dientes de ajo sin pelar, la longaniza y la panceta a trocitos. Cuando están fritos se sacan y se reservan. En el mismo aceite se echa la masa y sin parar de remover, se va desmenuzando hasta que queden las migas "ruleras" y del tamaño al gusto de cada uno, dando vueltas continuamente hasta que se cuezan, aproximadamente unos 25 minutos.
Este plato tan recio se acompaña perfectamente con un vino Jumilla tinto.

Si te ha gustado, comparte:

Publicar un comentario

ESPECIAL ESTA SEMANA

 
Copyright © La cocina de Catina. Diseñado con por Las Cosas de Maite