4 paquete de galletas María
5 vasos de leche
6 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de maicena
1 copa de coñac
200 gr de chocolate Nestlé postres
40 gr de mantequilla
200 ml de nata para montar
2 cucharadas de azúcar glas.
Para la cobertura
200 ml de nata para montar
170 gr de chocolate Nestlé postres
Preparación:
Se ponen a calentar 2 vasos de leche con 6 cucharadas de azúcar , cuando empieza a hervir, añadir le un vaso de leche fría donde habremos desleído previamente 3 cucharadas de maicena y 200 gr de chocolate Nestlé postres (fundido con dos cucharadas de agua), retirar del fuego cuando hierva y añadirle 40 gr de mantequilla y una copa de coñac, mezclar bien y dejar enfriar. A continuación preparar la cobertura poniendo al baño maría 200 gr de nata y 170 gr de chocolate hasta que se derrita, se mezcla bien y dejar enfriar.
Montaje de la tarta:
En una bandeja se pone una capa de galletas mojadas en leche templada, se cubre con crema de chocolate encima otra capa de galletas y otra de chocolate, así hasta que se termine la crema. Se cubre con la cobertura de nata y chocolate y se pone en el frigorífico para que se enfríe. Mientras tanto se monta la nata con dos cucharadas de azúcar glas para adornar la tarta a nuestro gusto. Es recomendable hacer la tarta el día anterior a la fecha de consumición.
Las tartas como esta que esta deliciosa, se pueden acompañar con un cava fresquito o una buena sidra.
Publicar un comentario