Bizcocho de zanahoria




Ingredientes:

300 gr de almendra molida
200 gr de azúcar
la ralladura de la piel de un limón
300 gr de zanahorias rayadas
4 huevos
80 gr de harina
1 sobre de levadura
un pellizco de sal
un trocito de mantequilla para engrasar el molde

Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados. Untar con mantequilla un molde de la forma que más te guste.

En un bol grande poner los huevos con el azúcar y batir con las varillas durante 5 minutos hasta que doblen su volumen,  añadir la zanahoria raspada, la almendra molida y la raspadura de limón y seguir batiendo, por último echar la levadura y el pellizco de sal, mezclar suavemente y vertir la masa en el molde preparado previamente. Introducir en el horno durante 30 minutos (sabrás que esta bien horneado si al pinchar en el dentro con una aguja, esta sale seca.

Otro más de la serie para acompañar el café, o tomar con una copita de cava, o licor.


Si te ha gustado, comparte:

Publicar un comentario

ESPECIAL ESTA SEMANA

 
Copyright © La cocina de Catina. Diseñado con por Las Cosas de Maite