Algunas partes de la ternera como la costilla, se prestan muy bien para preparar guisos apetitosos y nutritivos, acompañados de muchas verduras. Esta receta es muy completa, casi un plato único. Podemos servirla junto a una buena ensalada.
Ingredientes:
1 1/2 kg de costilla de ternera troceada1cebolla
1 zanahoria
1 pimiento verde
1 puerro
1 tomate
4 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
1 cucharada rasa de harina fina de maíz
4 patatas cortadas en cascos
perejil picado, sal y aceite de oliva
Preparación:
Poner a pochar en una cazuela con un chorro de aceite de oliva las verduras y los ajos finamente picados durante 15 minutos, añadir las costillas, seguir rehogando todo junto durante 10 minutos más. Añadir el vaso de vino y la cucharada de harina fina de maíz diluida en un vaso de agua. Tras 45 minutos de cocción añadir las patatas fritas y cocemos durante 10 minutos más. Si es necesario, añadir más agua, rectificar de sal, espolvorear con perejil picado y servir.
Si lo queremos hacer más rápido, utilizaremos la olla rápida, y serían 20 minutos y cinco minutos mas al añadir las patatas.
Publicar un comentario