Crema pastelera


Ingredientes:

1/2 litro de leche o 375 ml de leche y 125 ml de nata
125 gr azúcar
4 yemas de huevo
1/2 vaina de vainilla
un trocito de canela en rama
un trocito de corteza de limón
40 gr de maicena

Preparación:

Mezclar en un cazo la maicena, el azúcar y las yemas de huevo; mover bien con unas varillas, añadir la leche fría, la ramita de canela, la corteza de limón y poner a calentar sin dejar de remover. Cuando hierva retiramos del fuego y le quitamos la corteza de limón y la canela en rama. Dejamos enfriar y la introducimos en una manga pastelera, lista para utilizarla en la repostería que vayamos a preparar.

Si te ha gustado, comparte:

5 comentarios :

  1. Se nota que le dedicas mucho tiempo y que disfrutas lo que haces. mucha suerte!!!

    ResponderEliminar
  2. Te acabo de descubrir y me encanta!!!! tienes un blog muy guay;gracias por compartirlo con nosotros.

    ResponderEliminar
  3. Que buen blog tenéis, me encanta leer todos vuestros artículos es de los mejores blog.

    ResponderEliminar
  4. ¡Interesante blog! Espero poder leer más contenido vuestro. ¡Me ha gustado mucho!

    ResponderEliminar
  5. Me habían recomendado este blog y sin duda no me arrepiento! Muchas gracias por el contenido

    ResponderEliminar

ESPECIAL ESTA SEMANA

 
Copyright © La cocina de Catina. Diseñado con por Las Cosas de Maite