Ingredientes:
2 kg de mejillones1 vaso de vino blanco
media cebolla
un diente de ajo
unas hebras de azafrán de pelo
aceite
Un vasito de leche
una cucharada de maicena
perejil picado y sal
Preparación:
Limpiar bien los mejillones, cocerlos tapados con medio vaso de vino durante 5 minutos a fuego vivo hasta que se abran todos. Sacar los mejillones escurriendo bien el jugo de la cocción, colarlo y reservarlo.
Quitar una parte de la valva y colocarlos en una fuente. En una sartén con un chorrito de aceite, sofreír la cebolla y el ajo bien picaditos. Añadir el jugo de la cocción en el que habremos desleído la maicena, dejamos cocer 5 minutos, incorporamos unas hebras de azafrán, la nata liquida y la leche. Dejamos cocer a fuego suave, incorporamos el resto del vino y dejamos reducir sin parar de remover, hasta que la salsa tenga el espesor deseado. Rectificar de sal si es necesario. Una vez llegado a este punto, vertemos la salsa sobre los mejillones y espolvoreamos con perejil picado.
El azafrán le da a todos los platos un sabor estupendo, así que esos mejillones tenían que estar buenísimos. Un beso!
ResponderEliminarLaurilla me encantan tus comentarios y los espero en cada receta, un besico
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