Otro día más os traigo una receta vegetariana, ya sabéis que me encanta y como no se va el calor, los platos de cuchara no apetecen mucho, así que una de pasta muy sencilla y rápida de hacer.
Ingredientes:
1 berenjena grande o 2 pequeñas150 ml de aceite
2 dientes de ajo
400 gr de tomate
1 cucharadita de azúcar
350 gr de Farfalle ( lazos de pasta )
sal y pimienta
ramitas de albahaca para adornar
Preparación:
Pelar las berenjenas, cortarlas en dados y ponerlas en un escurridor con un poco de sal para que suden durante 30 minutos. Mientras tanto poner una sartén con aceite a calentar para freír la cebolla y el ajo picados, lo freímos a fuego lento durante 10 minutos, añadimos el tomate pelado y troceado, el azúcar, sal y pimienta, tapamos la sartén y dejamos cocer a fuego lento 30 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que se espese. Enjuagamos las berenjenas las escurrimos y secamos con papel de cocina. Ponemos a calentar la mitad del aceite en una sartén y freímos las berenjenas en tandas hasta que estén doradas. Mientras ponemos a hervir agua con un poco de sal y cocemos la pasta siguiendo las instrucciones del envase. Cuando esté cocida la escurrimos y la pasamos a una fuente de servir, cubrimos con la salsa de tomate mezclamos bien y ponemos los dados de berenjena por encima. Adornamos con una ramita de albahaca.
Podemos acompañar este plato con vino blanco o también con cerveza fresca.
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