Ingredientes:
1/2 kg de queso mascarpone100 gr de azúcar glas
200 gr de bizcocho de soletilla
4 claras de huevo
una pizca de sal
unas gotas de zumo de limón
300 ml de café hecho de cafetera
10 gr de cacao amargo
Preparación:
Poner el queso mascarpone en un cuenco, añadir la mitad del azúcar y trabajar hasta obtener una mezcla cremosa y homogénea. Hacer un corte a lo largo de la vaina de vainilla y raspar el interior para extraer las semillas. Añadirlas al queso y mezclar bien. En otro cuenco montar las claras a punto de nieve con la sal y el limón, a medio montar añadir el azúcar glas restante. Incorporar a la crema de queso con movimientos envolventes para que las claras no se bajen. Verter el café en un cuenco y remojar los bizcochos procurando que no se empapen demasiado. Si los vas a hacer en una fuente, colocarlos alineados hasta cubrir todo el fondo, si es en vasos como es mi caso cubre el fondo del vaso, extender por encima la crema de queso y encima otra de bizcocho mojados en café y por último cubrir con el resto del queso. Guardar en la nevera que repose al menos una hora, y en el momento de servirlo se espolvorea con el cacao amargo.
Una copa de licor o cava acompaña muy bien a este postre.
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