Milhojas de manzana caramelizada y nata



Hoy para el fin de semana os traigo un postre buenísimo, no dejéis de hacerlo que es super rápido y está rico, rico.

Ingredientes:

4 manzanas golden
2 paquetes de masa de hojaldre
400 gr de nata para montar
100 gr de azúcar glas
150 gr de mantequilla
50 gr de azúcar
canela molida y harina

Preparación:


Colocamos la masa en la mesa de trabajo, espolvoreamos con harina y estiramos con un rodillo hasta conseguir una capa de un milímetro. Cortamos 12 rectángulos de 10 x 5 centímetros. A una placa de horno le ponemos papel y colocamos los 12 rectángulos, introducimos en el horno precalentado a 180 grados, unos 15 minutos. Sacamos y dejamos enfriar.

Pelamos las manzanas y cortamos en rodajas. Las caramelizamos a fuego lento unos 15 minutos en una sartén con el azúcar y la mantequilla fundida, sacamos y dejamos enfriar.


Para emplatar, ponemos una capa de hojaldre
horneado y encima una capa de manzana caramelizada, añadimos otra capa de hojaldre y cubrimos con nata montada. Terminamos colocando la tapa superior de hojaldre y espolvoreamos con azúcar glas y la canela molida.


Este postre admite para acompañarlo, un buen café, un licor de nuestro agrado o una copa de cava fresquita, con todos casa perfectamente.




Si te ha gustado, comparte:

4 comentarios :

  1. mmmmmmmmmmmm que postre tan delicioso .. esa mezcla de ingredientes tiene que ser increíble.. tomo nota
    un beso!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Tomo nota de tu blog para seguirte gracias guapa

    ResponderEliminar
  3. Se me cae la baba!!! Por dios se me hace la boquita agua, que rico!! Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  4. Guau Catina, menudo postre riquísimo y sencillo, te has lucido con poquísimos ingredientes. Con lo que me gusta a mi la manzana y lo dulce, me comía uno ahora mismito :P
    Un beso.

    ResponderEliminar

ESPECIAL ESTA SEMANA

 
Copyright © La cocina de Catina. Diseñado con por Las Cosas de Maite