Hola chicas componentes del "Mito del sofrito", tengo que deciros que he disfrutado mucho asaltando vuestro blog. No se de cual de vosotras es la receta que yo he asaltado, he procurado ser fiel a la receta, sólo he cambiado alguna cosilla, espero que os guste, a nosotros nos ha encantado este arroz. Tenéis un blog muy chulo del que por supuesto soy seguidora. Un besico para las cuatro.
Ingredientes:
500 gr de secreto ibérico300 gr de arroz
1/2 pimiento rojo
un tomate gordo maduro
un manojo de ajetes
aceite de oliva
sal, azafrán, perejil
4 1/2 vasos de agua
Preparación:
Cortamos el secreto ibérico en trozos pequeños y lo salpimentamos, pelamos y cortamos los ajetes en trozos, el pimiento a cuadraditos y el tomate rallado.Ponemos una paellera al fuego con cuatro cucharadas de aceite, cuando está caliente freímos el pimiento y los ajetes, sacamos y reservamos. En el mismo aceite freímos el secreto ibérico, cuando está dorado incorporamos el tomate y lo freímos muy bien, añadimos los pimientos y los ajetes e incorporamos el arroz. Lo freímos durante unos minutos todo junto, le echamos el azafrán y el perejil picado y el agua.
Subimos el fuego para que empiece a hervir, probamos de sal y bajamos un poco la temperatura hasta que se consuma todo el caldo. Apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos antes de servir.
Este es un plato recio, por lo que un vino tinto con cuerpo (reserva/crianza) casará estupendamente.
Me encanta el arroz, que pinta tieneeee
ResponderEliminarTe ha quedado un arroz con una pinta estupenda. Este mes los asaltos están siendo variados y muy interesantes :) Un besito!
ResponderEliminarMmmmmmm, que ganas de tengo de probar ese arroz!!!! Te ha quedado estupendo!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Qué pintaza esa foto final!! Para meter el tenedor ya! Qué aspecto tan sabrosón!
ResponderEliminarYo con los arroces es que me atrevo poco, oye. Eres una valiente. Pero claro, ha merecido la pena desde luego.
Bss
Beatriz
Muy rico este arroz. y perdona mi atrevimiento pero solo quería invitarte a un nuevo Reto de Cocina:
ResponderEliminar“El Reto de la Marquesa de Paraberes”
Toda la información la tienes en el grupo de Facebook; https://www.facebook.com/groups/retodecocinaparaberes/
Te agradecería te unieses al grupo para estar informado y participar, también te dejo la dirección del Blog del Reto. http://retomarquesaparaberes.blogspot.com.es/
Espero tu participación en este nuevo Reto. Un abrazo.
Estela Sánchez Ruiz de Luna.
Hola Catina!
ResponderEliminartenemos debilidad por los arroces,así que encantadas de este "afanamiento"! Nos ha llamado la atención el cambio de orden a la hora de poner los ingredientes, o sea, primero el pimiento y los ajetes que necesariamente has de poner aceite, y luego freír en ese mismo aceite el secreto ibérico. La idea que proponemos nosotras es aprovechar la grasa del secreto para impregnar el resto de ingrediente y de esta forma evitar echar más aceite. Probaremos tu fórmula que siempre es bueno experimentar.
Esperamos que te haya resultado divertido hacer esta receta!
Bss
Chicas el arroz estaba espectacular, creo sinceramente que el orden de los factores no altera el profucto, probadlo y me contais.
ResponderEliminarMuy rico debe quedar. Tengo q probarlo pronto.
ResponderEliminarun arroz de lo más ibérico, y es que todo lo que sea arroz me encanta!! un asalto estupendo! ;)
ResponderEliminarGracias por todos los comentarios que habéis hecho de mi paso por el asalta blog. Espero impaciente el próximo. Un besico
ResponderEliminarSensacional tu receta!!. Buen asalto compañera!!.
ResponderEliminarEste arroz tiene que estar de fabula..con el sabor del secreto ibérico! Muy buena elección!
ResponderEliminarHola Catina no conocía tu blog, pero me quedo por aquí porque me ha gustado este arroz y me parece de lo más original.. bsts guapa
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