Con esta receta participo por primera vez en el reto de Laura del Real. Espero que mi receta te guste, a nosotros nos han encantado los pastelitos.
Ingredientes:
Para la masa:
2 tazas de harina2 cucharaditas de royal
100 gr de manteca a temperatura ambiente
pimienta
3 cucharadas de queso rallado
1 huevo
1 cucharada de mostaza
4 cucharadas de agua
Relleno:
50 gr de jamón cocido50 gr de panceta ahumada
1 huevo duro picado
1/2 taza de bechamel
unas gotas de salsa perris o inglesa
Preparación:
Ponemos en un cuenco grande todos los ingredientes de la masa, tamizando la harina con el royal y la pimienta , amasamos hasta que se despegue de las paredes del cuenco y hacemos una bola. Dejamos reposar 30 minutos. A continuación estiramos la masa con el rodillo a unos 3 mm de espesor y se cortan discos de 8 cm de diámetro. Preparamos el relleno picando los ingredientes y mezclándolos con la bechamel y unas gotas de salsa perry, se pone una cucharada de relleno en cada uno de los discos cortados, humedecemos el borde y cubrimos con otro disco, haciendo pequeños cortes en los bordes a 2 cm de separación. Pintamos con huevo batido y metemos en el horno precalentado a 180 grados durante 20 minutos hasta que estén dorados.
Podemos acompañar estas delicias con un buen vino blanco fresco.
Que masa mas rica verdad? Te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos
Rico, rico! Me encanta la idea de añadir panceta ahumada; le habrá dado un punto muy bueno a la receta.
ResponderEliminarUn saludo! Anna de retallsdecuina.cat
Mira que han quedado rico ¿verdad?, yo seguro repito, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Hola Catina, vengo del Reto y me quedo como seguidora. A mi me encantó la masa y todas hemos hecho unas versiones maravillosas.
ResponderEliminarBesos y me gusta mucho tu blog.
Soy Rosi, de mi mundo pinkcake.
Catina, encantada con tu participación, te han quedado estupendos. Un beso. Yolanda.
ResponderEliminarSe ve delicioso mmm
ResponderEliminar