Una receta de
La cocina de catina.
octubre 16, 2014
Ingredientes:
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla picada
2 dientes de ajo picados
1 guindilla roja pequeña sin semillas
200 gr de tomate en conserva triturado o natural rallado
1/2 manojo de perejil picado
1 ramita de perejil para adornar
1 pizca de azúcar
450 gr de mejillones limpios y sin barbas
450 gr de almejas limpias
sal y pimienta
6 cucharadas de vino blanco seco
1 limón en rodajas
450 gr de penne
200 gr de gambas cocidas y peladas
Preparación:
Calienta el aceite en una cazuela y rehoga la cebolla, el ajo y la guindilla a fuego lento durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Sube el fuego, añade el tomate, el perejil y el azúcar, salpimienta. Cuando empiece a hervir tapa la cazuela y déjalo cocer a fuego lento 20 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que se haya reducido. Vierte el vino en una olla con las rodajas de limón, los mejillones, las almejas y tapa la olla, déjalo cocer a fuego fuerte 5 minutos hasta que se hayan abierto. Pásalos a un cuenco y reserva el líquido de cocción colado. Extraer las valvas. Pon a hervir una olla de agua ligeramente salada. Echa la pasta y cuécela 10 minutos o el tiempo que ponga en el envase. Mientras tanto, echa el liquido de cocción en la cazuela con la salsa de tomate y llévalo a ebullición, removiendo añadimos ahora las almeja, los mejillones y las gambas, rectificamos de sal si es necesario y lo calentamos bien. Escurrir la pasta y echarla en la olla con la salsa, mezclar bien y servir muy caliente.
El vino blanco fresco le va que ni pintado a este plato.
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Catina, pero que bien acompañada está esa pasta ;). Tiene una pinta estupenda. Un beso!
ResponderEliminarAcabo de conocer y veo que tienes recetas muy ricas, me encanta este plato se ve delicioso.
ResponderEliminarTe invito a que pase por el mio http://midiversionenlacocina.blogspot.com.es/
Un beso