Ingredientes para 4 personas:
2 kgr de mejillones
una cebolla
300 gr de tomates maduros
2 dientes de ajo
un ramillete de perejil
una copa de vino blanco
una cucharada de harina
aceite y sal
Preparación:
Limpiamos bien los mejillones, quitándoles la barba y las incrustaciones adheridas a las conchas con la ayuda de un cuchillo o cepillo duro, es aconsejable cubrirlos de agua fría y dejarlos en remojo para eliminar totalmente los restos de arena que pudieran llevar. Picamos finamente la cebolla, el ajo y el perejil y rallamos los tomates.
En una cazuela con aceite sofreímos la cebolla, el ajo y el tomate, añadimos la harina y damos un par de vueltas. Incorporamos los mejillones, le ponemos el vino y cocemos a fuego medio hasta que se abran todos los mejillones.
Retiramos del fuego y servimos en una fuente con la salsa por encima.
Con esta receta podemos tomar para acompañar un vino blanco fresco o una buena cerveza fría.
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