Las endivias tal vez sea mas habitual el verlas preparadas en ensalada o como aperitivos cubiertas con queso y anchoas, pero también es cierto que es una verdura que tiene otras posibilidades, cocidas o asadas, son un buen ingrediente para recetas más imaginativas.
La endivia que encontramos en los mercados, pertenecen a la misma familia que la escarola, son una fuente excelente de fibra y de minerales como potasio, calcio, hierro y ácido fólico.
Con esta receta participo en el reto de Color y Sabor de Temporada de Enero de 2015
Con esta receta participo en el reto de Color y Sabor de Temporada de Enero de 2015
Ingredientes para cuatro personas:
8 endivias8 lonchas de jamón cocido
50 gr de queso rallado
Ingredientes para la bechamel:
1/2 litro de leche3 cucharadas rasas de harina
30 gr de mantequilla
sal y nuez moscada.
Preparación:
Cocer las endivias con agua con sal durante 20 o 25 minutos. Una vez cocidas escurrirlas y reservarlas.
Para preparar la bechamel ponemos en un cazo a derretir la mantequilla sin que se tueste ni tome color, añadimos la harina, mezclamos bien, agregamos sal, la leche y nuez moscada.
Remover hasta formar una crema sin grumos, y seguimos cociendo sin dejar de remover hasta que hierva por espacio de unos pocos segundos. Una apagado el fuego de la bechamel añadimos una cucharada de queso rallado y movemos hasta que este se diluya.
Enrollar cada endivia en una loncha de jamón cocido,
las ponemos en una rustidera, cubrimos con la bechamel, espolvoreamos con el queso rallado restante, gratinamos durante 3 o 4 minutos y lista para servir.
Una buena cerveza fresca seguro que acompañará muy bien a estos rollitos.
Mira, parece que la combinación endivia-jamón-queso triunfa! Habra que probarla! Un besito
ResponderEliminarUna alternativa muy rica con esos ingredientes para poder comer endivia
ResponderEliminarBesos
Si, Catina, casi la hemos hecho igual, pero es que es una receta muy rica!!! Bs.
ResponderEliminarMmmmmm con jamon york, tienen muy buena pinta :)
ResponderEliminarQue delicia de receta , me encantan las fotos y la redacción , es una verdura que no conozco , no se da en mi tierra .
ResponderEliminarTe invito a pasar a ver mi propuesta , aprovecho a seguirte en tu blog.
Saludos cordiales !
Que receta más deliciosa!!! No las he probado nunca cocinadas así, pero un dia de estos me las prepararé.
ResponderEliminarUn bst.
Otra propuesta de lujo!! La verdad es que las endibias siempre gustan cocinas o al natural :)
ResponderEliminarBuenos días! y buen plato de endivas, seguro que están muy buenas gratinadas, a mi la escarola también me gusta mucho y no me canso de comerlas, son sanisimas, gracias!
ResponderEliminarMuy buena recetita de endivias gratinadas! Me encanta! Lo sencillo siempre triunfa!
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