Ingredientes para 8/10 personas:
un kgr de rascasasun lomo de merluza
un kgr de mejillones
400 gr de almejas
400 gr gambas
una copita de brandy
un puerro
una cebolla
2 tomates grandes maduros
ajo, perejil, azafrán de pelo y sal
250 gr de fideos finos
aceite
Preparación:
En una sartén ponemos un poco de aceite y rehogamos la cebolla y el puerro picados, poniéndolo a fuego lento durante 10 minutos.
Las gambas las pelamos y reservamos piel y cabezas por un lado y cuerpo por otro.
Añadimos los tomares picados y seguimos sofriendo otros 10 minutos más
incorporamos las cabezas y la piel de las gambas y el brandy. Sofreímos hasta que se haya evaporado el brandy.
En una olla grande ponemos el pescado, 2 litros de agua, sal y el sofrito, dejamos hervir durante 15 minutos a fuego medio.
A continuación le añadimos el ajo, el azafrán de pelo y el perejil, dejamos hervir cinco minutos más y colamos el caldo.
Añadimos los mariscos y el lomo de merluza hecho tacos, dejamos hervir 10 minutos más a fuego lento y echamos los fideos, dejándolos cocer siguiendo las indicaciones del envase.
Casa muy bien con esta sopa un vino blanco bien fresquito.
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