Puri me ha resultado muy difícil elegir una receta de tu blog, porque tienes tantas y son todas tan buenas que me ha costado decidirme. Al final he elegido esta que a todos los de mi casa nos ha encantado. Con esta receta participo en el concurso tercer cumpleblog de la Cocina de Puri Pastor.
Ingredientes:
Una pierna de cordero lechaluna cebolla
3 dientes de ajo
un pimiento seco rojo
tomillo, romero
una hoja de laurel
una cucharadita de pimentón dulce
pimienta molida
un vaso de vino blanco
un vaso de agua
aceite y sal
Preparación:
En una sartén ponemos aceite a calentar. Salpimentamos la pierna de cordero troceada, la freímos, y una vez frita la sacamos y reservamos.
Pelar y rallar la cebolla, echar a ala cazuela y freír, añadir los dientes de ajo y el pimiento rojo limpio (sin semillas).
Cuando todo esto está sofrito, incorporar la carne reservada, la cucharadita de pimentón, el laurel, el tomillo y el romero, mezclamos todo bien y le echamos el vino y el agua.
Probamos de sal, reducimos el fuego y lo dejamos cocer durante 30, 35 minutos, (tener en cuenta que es cordero lechal y es muy tierno).
Listo para servir, aunque este es uno de los platos que de un día para otro está mejor.
Si quieres participar en el Sorteo del primer aniversario de La cocina de catina pincha aquí
me encanta esta forma de hacer la Caldereta de cordero
ResponderEliminarUn abrazo
me encanta esta forma de hacer la Caldereta de cordero
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Catina !!!!
ResponderEliminaren primer lugar muchisimas gracias por participar en el concurso que he preparado con tanto cariño
Una elección riquisima con la que participas, espero que os haya gustado
como bien dices es un plato que gana con el día posterior a su elaboración
por lo que si sobra queda tan rico o mucho más
Te deseo muchisima suerte en el concurso
yo os dejare con que numero participais
Me ha hecho mucho ilusión que hayas optado por los dos premios
un besazo enorme y lo dicho que tengas mucha suerte
Gracias por tu participación guapa !!!
Voy a ver tu primer cumple blog, que ya desde aquí te deseo muchiiiiisimas felicidadesssss y
que sean muchisimos años más los que nos dejas recetas tan ricas como las que nos traes...bsossss !!!
Gracias Puri , mensajes como el tuyo me dan mucha fuerza y ganas de seguir gracias muchas gracias. Un abrazo
EliminarCartina, la caldereta de cordero me encanta!! aqui en Castilla al Manca se hace mucho , aunque ligeramente diferente, al menos en mi casa, pero seguro que esa tambien está de muerte lenta!! para mojar pan y no parar!! Bs.
ResponderEliminarPues si Julia estaba para mojar pan y no parar. Bsts
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