Con esta receta participo en el Reto del mes de Abril para La cocina Typical Spanich. Este mes las chicas de Typical Spanich nos han hecho trabajar un poco más, la receta que yo he elegido la he sacado del blog "Uno de dos", Berenjenas a la parmesana.
Esta receta viene en el libro que yo he elegido: "Il cane di terracotta" cuyo autor es Andrea camilleri. El Comisario Montalbano es el protagonista, cuya asistenta le prepara este plato, en italiano "Melanzane alla parmigiana", es decir "berenjenas a la parmesana", siendo esta mi propuesta para este Reto.
3 berenjenas
400 gr de salsa de tomate casera
50 gr de queso parmesano rallado
2 bolas de mozzarella fresca
2 huevos
sal y aceite.
Preparación:
Hacer una salsa de tomate, (yo he utilizado de bote, que sale muy rica).
Pelar las berenjenas y cortarlas a lo largo en lonchas finas, le ponemos sal por encima y las dejamos 30 o 40 minutos para que suelten el agua y el amargor. Las podemos cocinar fritas (poniendo aceite en una sartén y friéndolas en tandas) o a la plancha como las he cocinado yo.
En una rustidera se cubre el fondo de salsa de tomate, ponemos una capa de berenjenas, sobre estas un poco de parmesano rallado, unas lonchas de mozzarella y un par de cucharadas de huevo batido.
Repetimos las capas hasta agotar todos los ingredientes, terminando con una capa de berenjena, cubierta con una capa de salsa de tomate, huevo y queso rallado .
Hornear 30 minutos a 180 grados hasta que la superficie esté dorada.
Si queréis ver el resto de recetas participantes en este reto pinchad aquí
Riiiiiiicoooo!!
ResponderEliminarMi cuñada italiana las prepara riquisimas y mira, yo aun no la tengo en mi blog jajajajaja. Estupenda propuesta, me apunto ademas el libro asi practico mi italiano! Un besito
ResponderEliminarQUe ricas!!! se ven deliciosas, y que casualidad, nuestra compañera Luz también ha preparado un plato del mismo personaje de la novela!!
ResponderEliminarQue ricas Catina, yo las hice y nos encantaron. Buena propuesta, leere el libro Bs.
ResponderEliminar¡Un lujo de plato!!!!! Riquisimooooo!!! Bs.
ResponderEliminarGracias
EliminarMuchas gracias
ResponderEliminarasi preparadads nunca las tome, se ven deliciosas! bicos
ResponderEliminarQue pinta!! así tienen que estar buenísimas! tomo nota! un beso :)
ResponderEliminarSeguro que te van a gustar porque estan buenisimas. Bs
EliminarPero qué bueno tiene que estar!!!!
ResponderEliminarOtra receta que tiene como protagonista al comisario Montalbano, que tendrá este comisario, jejeje. Las berenjenas a la parmesana son toda una delicia, están ricas, ricas y el libro habrá que leerlo, tiene muy buena pinta también. :)
ResponderEliminarUn beso!
Raquel
Tu receta me ha gustado mucho. Un beso
EliminarLas berenjenas me gustan muchísimo, de hecho yo también he elegido unas berenjenas gratinadas. Un abrazo
ResponderEliminarQué tendran las berenjenas que tanto nos gustan. Un beso
Eliminar¡¡Qué buenas madre mía!! Me encantan las berenjenas a la parmesana... jejeje... yo soy la otra participante en elegir a Salvo Montalbano... me encantan sus novelas, y aún más sus referencias a la cocina italiana, casi casi leo sus novelas esperando a que llegue su hora de comer, jejeje...
ResponderEliminarUn besazo grande compañera!! Luz.
Gracias Luz, si hemos coincidido se ve que tenemos los mismos gustos. Bs
EliminarMontalbano da mucho juego con las recetas por lo que he leído... Yo ya me los apunto para pendientes de leer durante este año. Las berenjenas preparadas así deben ser una delicia. Besos
ResponderEliminarMuy muy ricas, yo he leido nada de este escritor,pero intentaré hacer una elección de todos los libros propuestos y alguno caerá,besitos.
ResponderEliminar¡Qué ricas!
ResponderEliminarEstas berenjenas están buenísimas. A mí, que no soy muy amiga de ellas, es una de las formas que más me gustan.
ResponderEliminarEl libro, como tantos, me lo anoto.
Hola Catina, que berenjenas más ricas!!! Me encantan cocinadas de la manera que sea, y estas que has hecho tienen que estar deliciosas. El libro no lo he leido, me lo apunto.
ResponderEliminarUn bst.
madre mía que delicia! hasta ahora no me he podido pasar a ver mis compis de reto pero aquí estoy y me encantan! llevo tiempo queriendo hacerlas por lo que me voy a apuntar la receta!
ResponderEliminarun beso!!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/