En esta ocasión Isa Reina ha elegido la Comunidad Asturiana y sus frixuelos. Con esta receta participo en el Reto de "Cocinamos con Reina" para el mes de Abril. Mi propuesta es esta:
Ingredientes:
500 ml de leche
200 gr de harina
75 gr de azúcar
3 huevos
mantequilla
Ingredientes para el relleno:
Un l de leche5 yemas de huevo
150 gr de azúcar
un palito de canela
corteza de limón
75 gr de harina de maíz
Preparación:
Preparar los frixuelos mezclando todos los ingredientes (menos la mantequilla) en un cuenco hasta obtener una especie de crema.
Poner en una sartén un poco de mantequilla y colocarla a calentar al fuego (fuego fuerte). Con un cacillo coger porciones de la mezcla y extenderla por toda la sartén, de modo que se obtengan unas láminas muy finas. Cocinar unos segundos por cada lado. Reservar los frixuelos unos sobre otros, formando una torre.
Para elaborar el relleno, hervir 750 ml de leche junto con la canela y la corteza de limón. Mezclar la leche restante con las yemas, la harina de maíz y el azúcar. Incorporarlo a la cazuela y remover, dejando que llegue a hervir durante 5 minutos.
A la hora de montar la tarta, colocar un frixuelo y sobre él parte del relleno. Disponer otro frixuelo encima y de nuevo relleno. Repetir la operación hasta que se agoten los frixuelos. Espolvorear el que quede en la parte superior con azúcar y tostarla con un soplete de cocina.
Catina, me voy para tu casa a que me des un buen trozo!!...si es que te queda alguno... jajaj. Muy rica. Bs.
ResponderEliminar¡Vaya pinta que tiene, riquisima!!! Vamos que yo tambien me voy con Julia para probar un trozo.Besos.
ResponderEliminarPodeis venir cuando querais. Bs
Eliminarexquistez absoluta, gracias por compartirla.
ResponderEliminarQue pena no poder meter la mano por el monitor, se ve exquisita.
ResponderEliminarque bueno!! los frixuelos se me parecen a las filloas. Y con ese relleno ha quedado una tarta deliciosa, bicos
ResponderEliminarYO LO HIZE EN SALADO , DULCE Y ESTA BUENISIMO;HAY QUE PROBAR¡
ResponderEliminarVaya pinta! Nunca se me habría ocurrido un "tarta" así!
ResponderEliminarHola, andaba buscando la receta de esa fideua que nos dejaste en Recetario Mañoso ¡pero no la encuentro por ningún lado! mientras cocinas esa fideua me llevo un trocico de esta tarta que tiene muy buena pinta ;)
ResponderEliminarUn abrazo.
Que buena esta tarta de frixuelos con la crema de limón. Tiene que estar riquisima. Besos
ResponderEliminarPero que rico Catina, te ha quedado una tarta deliciosa!!!
ResponderEliminarUn bst.
Quieres creer cariño que no te seguía por aquí....estoy como una cabra jijiji.Ya estamos de seguidora que carai.Me encanta como te quedo y tomo buena nota preciosa.Bssss
ResponderEliminarNo la he probado nunca, ni siquiera la receta oficial de los frixuelos, pero que buena pinta!!! Es algo que tengo que hacer algún día, una tarta de milhojas de este tipo!
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