Bocaditos de maíz (choclo)



Con esta receta participo en el apartado salado del Reto de Laura del Real.

Ingredientes:


180 gr de harina
2 cucharaditas de royal
una cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta
2 huevos
una taza de leche
una lata de maíz desgranado y escurrido
una cebolla pequeña rallada
una zanahoria rallada
una cucharada de perejil picado
2 cucharadas de queso rallado
2 cucharadas de semillas de girasol
aceite de oliva para freír

Preparación:

Tamizar la harina con el royal, la sal y la pimienta.
En un bol grande, batir los huevos como para tortilla, añadir la leche, la harina tamizada poco a poco mezclando con un batidor. Cuando está todo bien mezclado le añadimos el resto de ingredientes, removemos todo bien.


En una sartén anti adherente, ponemos el aceite a calentar. Cuando el aceite está caliente vamos poniendo con una cuchara montoncitos de masa en la sartén, si es necesario los aplastamos un poco. Tapar la sartén y dejar que los bocaditos cuezan de 4 a 5 minutos por cada lado a fuego moderado. Si el fuego es demasiado fuerte, se tuestan quedándose crudos por dentro.
Sacamos de la sartén y ponemos en papel de cocina para que dejen el sobrante de aceite.
Servimos acompañados de una ensalada.


Si queréis ver el resto de rectas participantes pinchad en este enlace:

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4 comentarios :

  1. Hola Catina. Aunque el maíz dulce lo suelo usar muy a menudo en ensaladas de la forma como lo has preparado no lo he hecho nunca y leyendo la forma de elaborarlo creo que tiene que ser un bocado muy rico. Una mezcla de sabores estupenda cuyo resultado es una delicia.
    Un abrazo

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  2. Que buena pinta tiene estos bocaditos de maiz, los probaré. Bs.

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  3. Deben estar más ricos aún con la zanahoria y el queso. Dan ganas de coger uno!
    Besos.

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  4. Con ese acompañamiento(zanahoria, queso y cebolla) aún tienen que estar más deliciosos!! Un abrazo! Anna de retallsdecuina.cat

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