Las pechugas de pollo son carne de poco sabor, aunque muy sanas y alimenticias, para mejorar el sabor y para esta ocasión yo las he rellenado con un puré de zanahorias.
Ingredientes:
4 filetes de pechuga de pollo8 lonchas de bacon
8 lonchas de queso tierno
un pimiento morrón en conserva
un vaso de cerveza
300 gr de zanahorias
2 cucharadas de mantequilla (o aceite de oliva)
150 ml de nata líquida para cocinar
un trozo de corteza de naranja
aceite, sal y pimienta
Preparación:
Extender los filetes de pechuga y colocar sobre cada uno las lonchas de bacón, las de queso y tiras de pimiento.
Enrollar, atarlos con hilo de cocina y salpimentarlos.
Calentar un poco de aceite en una sartén y dorar los rollitos. Pasarlos a una cazuela.
Sofreír un par de zanahorias cortadas en trozos, y las incorporamos a la cazuela a la que añadimos el aceite de la sartén y la cerveza. Cocemos a fuego lento durante 30 minutos.
Pelar 200 gr de zanahorias, trocearlas y ponerlas en una cazuela con la corteza de naranja, cubrirlas con agua, ponerle un poquito de sal y cocer hasta que estén tiernas.
Escurrirlas y retirar la corteza de naranja. Triturarlas con la mantequilla hasta obtener un puré.
Retirar las pechugas de la cazuela y eliminar el hilo.
Pasar el jugo por la batidora y añadirle la nata. Salpimentar y dejar cocer unos 4 o 5 minutos.
Servir las pechugas con la salsa, el puré y unas zanahorias.
que plato más sano y rico , esas pechuguitas tan bien presentadas van de cine con ese puré!! divino!
ResponderEliminarRico plato Catina, muy sano y muy rico. Bs.
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