Bizcocho de vainilla



Hoy os traigo otro bizcocho sacado del libro "Huevos fritos" de Susana.

Ingredientes:


150 gr de azúcar
4 huevos
150 gr de mantequilla
una vaina de vainilla
150 gr de harina
50 gr de maicena
8 gr de levadura
un molde redondo de 22 centímetros de diámetro

Preparación:

Precalentar el horno a 170 grados centígrados arriba y abajo. 
Engrasar el molde. En un cuenco poner los huevos y el azúcar, batir con la máquina de varillas durante 5 minutos, añadir la mantequilla a temperatura ambiente y seguir batiendo durante 5 minutos más. 


Abrir la vaina de vainilla longitudinalmente por la mitad con un cuchillo, raspar el interior de la vaina con la punta del cuchillo y añadir las semillas obtenidas a la masa.
Mezclar con una espátula, tamizar la harina, la maicena y la levadura y añadirla a la masa. Batir durante un minuto con la máquina de varillas,


verter la masa en el molde y hornear durante 40 minutos. Sacarlo del horno y en cuanto esté templado dejarlo reposar en una rejilla.


Con los bizcochos podemos tomar una copa de un licor de nuestro agrado, una copa de cava, simplemente tomarlo como un postre o para acompañar el desayuno.




Si te ha gustado, comparte:

3 comentarios :

  1. Que rico bizcocho..voy hacerlo esperó me salga igual de bueno..que tu bizcocho de vainilla..feliz sabado

    ResponderEliminar
  2. Que rico bizcocho..voy hacerlo esperó me salga igual de bueno..que tu bizcocho de vainilla..feliz sabado

    ResponderEliminar

ESPECIAL ESTA SEMANA

 
Copyright © La cocina de Catina. Diseñado con por Las Cosas de Maite