Con esta receta participo en el Reto de Cocinamos con Reina, que para el mes de Junio ha elegido la Comunidad de Andalucía, y un plato muy típico de esta Comunidad, la fritura de pescado.
350 gr de boquerones
350 gr de calamares
350 gr de puntillitas (calamares pequeños)
200 gr de salmonetes
200 gr de pescadilla pequeña
3 cucharadas colmadas de harina especial para fritura
aceite de oliva para freír
sal
Preparación:
Limpiamos las puntillitas, los salmonetes, los boquerones y las pescadillas. Limpiamos y cortamos los calamares en aros, los escurrimos bien.
Sazonamos todo ligeramente y pasamos por harina sacudiéndolos para que no la tomen en exceso.
Calentar abundante aceite de oliva en una sartén y freír los pescados en tandas para que el aceite no se enfríe.
Una vez dorados, dejarlos escurrir sobre papel absorbente, y servir al momento.
Hola..rica fritura...gran variedad..de pescadito frito..acompañado de gazpacho muy rico...
ResponderEliminarHola..rica fritura...gran variedad..de pescadito frito..acompañado de gazpacho muy rico...
ResponderEliminarUhmm que plato mas rico! lo preferido de mi casa, pescaito fríto! y con esa variedad tan rica se come divinamente...besos
ResponderEliminar