Con esta receta participo en la propuesta para el verano de Recetario Mañoso
Ingredientes:
Un kgr de melocotonesun l de vino tinto de Aragón (Somontano)
una ramita de canela
2/3 cortezas de limón
2 cucharadas soperas rasas de azúcar
Preparación:
Pelamos los melocotones y los troceamos. Reservamos.
Se vierte el vino en una ensaladera y agregamos la ramita de canela, las cortezas de limón y el azúcar.
Removemos lentamente el conjunto hasta conseguir la total disolución del azúcar.
Por último, incorporamos los melocotones, removemos un poco toda la mezcla y metemos al frigorífico al menos dos horas antes de servir.
Una receta tradicional que si se hace con un buen vino como el de Somontano es un éxito asegurado.
ResponderEliminarGracias por tu aportación.
Abrazos.
sencilla receta!! crei que cocías el vino, ya veo que no, madre mía si yo siempre me como los pedacitos de melocotón de la sangria!! y tu me los pones todos juntitos!! me puedo poner morá!!
ResponderEliminarMuy buena la receta Catina, dos ingredientes que combinan de maravilla. En mi pueblo se preparaba para las fiestas y además del vino se echaban todos los restos de licores que había por la peña jejeje.
ResponderEliminarUn beso
Guauuuu, quien pudiera tomarse un cuenquito de esos melocotones!! Bs.
ResponderEliminarMmm, qué bueno!! siempre que se hagan cortas esas dos horas de espera...pero el premio de tomarlo luego es lo mejor. Un beso.
ResponderEliminarAhora entiendo la expresión menudo melocotón llevo¡¡¡jijijiijijij¡¡deben de estar de agustito estos ahi remojaditos en el vino¡¡¡Asi sabran de bien despues¡¡¡Muchas gracias¡¡¡besines
ResponderEliminarEsta receta siempre gusta y en verano bien frio estupendo, gracias
ResponderEliminarpor la receta para el Mañoso, bsssss.