Melocotones en vino



Con esta receta participo en la propuesta para el verano de  Recetario Mañoso

Ingredientes:

Un kgr de melocotones
un l de vino tinto de Aragón (Somontano)
una ramita de canela
2/3 cortezas de limón
2 cucharadas soperas rasas de azúcar

Preparación:

Pelamos los melocotones y los troceamos. Reservamos.
Se vierte el vino en una ensaladera y agregamos la ramita de canela, las cortezas de limón y el azúcar.
Removemos lentamente el conjunto hasta conseguir la total disolución del azúcar.


Por último, incorporamos los melocotones, removemos un poco toda la mezcla y metemos al frigorífico al menos dos horas antes de servir.





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7 comentarios :

  1. Una receta tradicional que si se hace con un buen vino como el de Somontano es un éxito asegurado.
    Gracias por tu aportación.
    Abrazos.

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  2. sencilla receta!! crei que cocías el vino, ya veo que no, madre mía si yo siempre me como los pedacitos de melocotón de la sangria!! y tu me los pones todos juntitos!! me puedo poner morá!!

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  3. Muy buena la receta Catina, dos ingredientes que combinan de maravilla. En mi pueblo se preparaba para las fiestas y además del vino se echaban todos los restos de licores que había por la peña jejeje.
    Un beso

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  4. Guauuuu, quien pudiera tomarse un cuenquito de esos melocotones!! Bs.

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  5. Mmm, qué bueno!! siempre que se hagan cortas esas dos horas de espera...pero el premio de tomarlo luego es lo mejor. Un beso.

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  6. Ahora entiendo la expresión menudo melocotón llevo¡¡¡jijijiijijij¡¡deben de estar de agustito estos ahi remojaditos en el vino¡¡¡Asi sabran de bien despues¡¡¡Muchas gracias¡¡¡besines

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  7. Esta receta siempre gusta y en verano bien frio estupendo, gracias
    por la receta para el Mañoso, bsssss.

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