Tosta de foie-gras con queso de arzua y calabaza caramelizada (Yayo Daporta)

Con esta receta participo en el Reto Cooking the Chef del mes de Junio. En esta ocasión se ha elegido al Chef  Yayo Daporta, joven gallego de la alta cocina innovadora.
La receta que yo he elegido la he sacado de la carta de su restaurante de Cambados.




Ingredientes:

4 rebanadas de pan gallego tostadas en el horno
100 gr de foie-gras
8 lonchas de queso arzua
150 gr de calabaza pelada y limpia de pepitas
un poco de mantequilla
2 cucharadas de azúcar moreno
2 cucharadas de vinagre balsámico de módena

Preparación:

Cortar la calabaza en rodajas finas y ponerlas en una sartén a pochar con la mantequilla a fuego muy lento. Cuando la calabaza esté blandita se sube el fuego para que se dore un poco y se le añade el azúcar moreno y el vinagre balsámico, lo dejamos durante sofriendo a fuego lento para que se deshaga bien el azúcar, apartamos y reservamos.


Presentación de la tosta:
Cubrimos cada rebanada de pan tostado con el foie, ponemos encima dos lonchas de queso arzua y acabamos con la calabaza caramelizada templada, quedando listo para servir.

Una buena cerveza bien fresquita acompaña a esta tosta magníficamente.


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16 comentarios :

  1. Un plato que se ve de lo más rico! Muchas gracias por participar
    besos

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  2. Que ilusión encontrar la misma receta que he escogido yo. Nos encantó y las volveremos a repetir. Bss

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  3. Que tosta más rica Catina, aunque yo cambiaria la calabaza, es que no me gusta demasiado....Te ha quedado de lujo!!!
    Un bst.

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  4. Super versátil, entrante, primer plato, plato principal e incluso para los mas osados un posible postre esta idea lo tiene todo.
    Besos
    Nieves

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  5. Hola Catina !!!
    una delicia de tosta
    como me gustan y más de cara al fin de semana
    que tenemos más tiempo para disfrutar de este lujo de plato
    y si la acompañamos con una cervecita...redondo !!!
    un besazo guapa...feliz fin de semana !!!

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  6. Que tosta mas rica, gran combinación de sabores que hace este Yayo.
    Abrazos.

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  7. La calabaza caramelizada tiene una pinta ñam ñam y el resto de la tosta que seguro que como dice José esa combinación de sabores está tremenda. Me ha gustado mucho. felicidades Catina

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  8. Muy buena pinta!! Con ganas de probarla, me gusta. Bss.

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  9. PUES ME GUSTARIA PROVARLA MIRA , me habeis hecho entrar en el gusanillo de esta receta . ñaaaaaaaaaaam me llevo un pedZO QUE ME FALTAN UNAS CUANTAS MAS DEL CHEF . MUAAAAAAAAAAAAAKA

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  10. No conocía ese queso, pero mas vale que espabile porque el plato tiene una pinta fantastica y dan muchas ganas de probarlo!! Besos

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  11. Magnifico postre, a mi personalmente me encanta, una combinación perfecta. Una receta de lujo.
    Bsss desde Almeria

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  12. Divina propuesta para el reto, estas tostas me han enamorado, estoy segura que lo hare, besos
    Sofía

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  13. Buena propuesta, seguro que esa combinación de sabores sabe a gloria, me parece un entrante muy apetecible.
    Un abrazo
    Vicky

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  14. Una receta original y deliciosa. Productos básicos y bien elaborados.
    Admirable que hayáis sacado una receta con solo ver su carta.
    Gracias por participar!

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  15. Muy rico para como tapa me encanta felicidades

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  16. Hemos elegido el mismo plato ! Buenísimo!!

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