Con esta receta participo en el Reto Cooking the Chef del mes de Junio. En esta ocasión se ha elegido al Chef Yayo Daporta, joven gallego de la alta cocina innovadora.
La receta que yo he elegido la he sacado de la carta de su restaurante de Cambados.
Ingredientes:
4 rebanadas de pan gallego tostadas en el horno
100 gr de foie-gras
8 lonchas de queso arzua
150 gr de calabaza pelada y limpia de pepitas
un poco de mantequilla
2 cucharadas de azúcar moreno
2 cucharadas de vinagre balsámico de módena
Preparación:
Cortar la calabaza en rodajas finas y ponerlas en una sartén a pochar con la mantequilla a fuego muy lento. Cuando la calabaza esté blandita se sube el fuego para que se dore un poco y se le añade el azúcar moreno y el vinagre balsámico, lo dejamos durante sofriendo a fuego lento para que se deshaga bien el azúcar, apartamos y reservamos.
Presentación de la tosta:
Un plato que se ve de lo más rico! Muchas gracias por participar
ResponderEliminarbesos
Que ilusión encontrar la misma receta que he escogido yo. Nos encantó y las volveremos a repetir. Bss
ResponderEliminarQue tosta más rica Catina, aunque yo cambiaria la calabaza, es que no me gusta demasiado....Te ha quedado de lujo!!!
ResponderEliminarUn bst.
Super versátil, entrante, primer plato, plato principal e incluso para los mas osados un posible postre esta idea lo tiene todo.
ResponderEliminarBesos
Nieves
Hola Catina !!!
ResponderEliminaruna delicia de tosta
como me gustan y más de cara al fin de semana
que tenemos más tiempo para disfrutar de este lujo de plato
y si la acompañamos con una cervecita...redondo !!!
un besazo guapa...feliz fin de semana !!!
Que tosta mas rica, gran combinación de sabores que hace este Yayo.
ResponderEliminarAbrazos.
La calabaza caramelizada tiene una pinta ñam ñam y el resto de la tosta que seguro que como dice José esa combinación de sabores está tremenda. Me ha gustado mucho. felicidades Catina
ResponderEliminarMuy buena pinta!! Con ganas de probarla, me gusta. Bss.
ResponderEliminarPUES ME GUSTARIA PROVARLA MIRA , me habeis hecho entrar en el gusanillo de esta receta . ñaaaaaaaaaaam me llevo un pedZO QUE ME FALTAN UNAS CUANTAS MAS DEL CHEF . MUAAAAAAAAAAAAAKA
ResponderEliminarNo conocía ese queso, pero mas vale que espabile porque el plato tiene una pinta fantastica y dan muchas ganas de probarlo!! Besos
ResponderEliminarMagnifico postre, a mi personalmente me encanta, una combinación perfecta. Una receta de lujo.
ResponderEliminarBsss desde Almeria
Divina propuesta para el reto, estas tostas me han enamorado, estoy segura que lo hare, besos
ResponderEliminarSofía
Buena propuesta, seguro que esa combinación de sabores sabe a gloria, me parece un entrante muy apetecible.
ResponderEliminarUn abrazo
Vicky
Una receta original y deliciosa. Productos básicos y bien elaborados.
ResponderEliminarAdmirable que hayáis sacado una receta con solo ver su carta.
Gracias por participar!
Muy rico para como tapa me encanta felicidades
ResponderEliminarHemos elegido el mismo plato ! Buenísimo!!
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